注册

《365》心灵甘泉 中台湾5万旅馆房间抚慰旅行者


来源:人间社

是什么样的悲心大愿,让佛光山开山星云大师心系50年,并致力监修《献给旅行者的365日-中华文化佛教宝典》一书,期许它摆放在世界各旅馆的每间住房内,做为抚慰旅人的心灵甘泉?这本“只送不卖&r

台中市长胡志强专程出席大师的新书发表会(图片来源:人间社)

台中市观光旅馆商业同业公会理事长柴俊林登高一呼,号召中台湾旅馆业者共同响应《365》。(图片来源:人间社)

是什么样的悲心大愿,让佛光山开山星云大师心系50年,并致力监修《献给旅行者的365日-中华文化佛教宝典》一书,期许它摆放在世界各旅馆的每间住房内,做为抚慰旅人的心灵甘泉?这本“只送不卖”的智慧锦囊,10月30日在佛光山台中惠中寺举行《365》赠书说明会,台中市长胡志强、台中市观光旅馆商业同业公会理事长柴俊林、南投县政府观光处副处长林秀梅,以及台中区全国大饭店、金典酒店、裕园花园酒店、雅致大饭店、南投日月行馆国际观光温泉酒店等数十家知名旅馆业及旅游业者出席盛会,共襄盛举。

“我们都是旅行者,一天一天一年一年,每个人在世间旅行难免会受到委屈、欺压或挫折,这时一本好书就成为身边的老师,带给人们有转身的机会”,佛光山开山星云大师神采奕奕的表示,世间没有黑暗,哪有光明?没有罪恶,哪有善美?《365》这本书以中华文化为底蕴,内含老、庄、孔、孟、文人学者及佛教经偈等,是人生旅途的指标,智慧的宝藏,让处在不同情境中的旅人,得以因书中的一句话、一篇文章而豁然开朗积极向上,从而让自己明天更好,向前有路。

“愿将佛手双垂下,摸的人心都一样”,星云大师强调,《365》一书纯做公益只送不卖,由公益信托星云大师教育基金赞助,不只推广在旅馆的房间内摆放,甚至游览车、学校、图书馆等未来也都能人手一本,让每个人都可以从书中找到智慧,获得启发,改变自己的人生,因此大师将印刷6千万本书一起做公益,共同将欢喜布满人间,光明照耀天下。

胡志强表示,出国住旅馆时,床头都放着一本圣经,《365》这本书原以为是除了圣经之外,让旅人看了有回家的感觉,没想到阅读后发现它贯穿佛学、哲学与文学,字字珠玑,让人能够面对生命的困境迎向未来,非常具有鼓励和振奋人心的价值。

柴俊林指出,《365》是传递正能量的书,非常适合放在旅馆房间内,让奔波暂歇的旅客能在翻阅时滋养心灵,台中市14家观光饭店共3300房间,都乐于响应摆放一房一本,而他也要出资倡印鼓励员工一起共读,并推动中部地区旅馆业者近5万个房间,都能提供这本励志的智慧锦囊。

说明会上,国际佛光会世界总会副总会长慈容法师、佛光山中区总住持觉居法师、有圆法师、国际佛光会檀讲师孙娟娟、佛光青年歌咏团等人,也登台唱颂书中收录的《感恩的人生》、《流转》、《无相颂》、《十修歌》、《四句偈》等篇章,文与歌互相唱和,余音缭绕,令现场来宾也跟着低吟咏叹。

[责任编辑:于发文]

标签:佛光山 台湾 旅馆 抚慰 旅行者

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: