注册

年轻演艺新星积极参与佛教公益禅乐晚会


来源:凤凰网华人佛教

2014年10月28日晚,“佛学文化与国家软实力建设--安阳高僧大德与中国佛学文化第二届研讨会”禅乐晚会在安阳圆满谢幕! 本次禅乐晚会,吸引了演艺界众多年轻的公益爱心人士积

2014年10月28日晚,“佛学文化与国家软实力建设--安阳高僧大德与中国佛学文化第二届研讨会”禅乐晚会在安阳圆满谢幕!

晚会结束演员们的合影(图片来源:凤凰网华人佛教)

本次禅乐晚会,吸引了演艺界众多年轻的公益爱心人士积极参与。2009年星光大道年度季军刘向圆献唱一首《我爱你中国》、2011年星光大道季度冠军米粒献唱《心经》、2011年星光大道月冠军郭艳华带来她的原创歌曲《观音颂》、青年影视演员佛教公益导演唐灵隆送上一篇配乐散文朗诵《我是佛前的一朵青莲》、青年音乐制作人苏一带来了他的两首原创歌曲《观音菩萨赞》《南无阿弥陀佛》、佛教歌手千千雲带来原创歌曲《弥陀的光明》、青年歌手李畅俊带来《观音灵感歌》、青年歌手陆锋带来了他的原创歌曲《那一世情歌》《青莲》等等。除此之外,独舞《心舞》、茶艺表演《文士茶》、《禅茶表演》《古筝独奏·禅意插花》都赢得在座的高僧大德、护法居士、观众的热烈掌声!

领导嘉宾、高僧大德观看禅乐晚会晚会结束演员们的合影(图片来源:凤凰网华人佛教)

本次研讨会及禅乐晚会由河南省佛教副会长、安阳市佛教协会会长、报恩寺住持昌明法师发起。参加研讨会及禅乐晚会的高僧大德有中国佛教协会副会长、少林寺方丈永信大和尚,中佛教协会副秘书长、白马寺方丈印乐大和尚,河南省佛教协会副会长、安阳市佛教协会会长、报恩寺住持昌明大和尚,中国佛教协会常务理事、省佛教协会副会长、开封大相国寺方丈心广大和尚,省佛教协会副会长、南阳水帘寺方丈妙侠大和尚,省佛教协会副会长、新乡定国禅寺住持心舫法师,省佛教协会副会长、陕县空相寺住持延慈大和尚,省佛协副会长、信阳市佛协会长、罗山灵山寺方丈学悟法师,省佛教协会副秘书长、鹤壁市佛教协会会长源杰大和尚,河南省驻马店南海禅寺方丈界成大和尚,焦作观音寺住持恒忏法师等。有这么多的高僧大德参加,此次研讨会顺利展开,有这么多年轻的演艺新星音声供养三宝,此次禅乐晚会法喜充满,圆满落幕。

本次研讨会及禅乐会的发起者报恩寺主持昌明法师和演员们晚会结束演员们的合影(图片来源:凤凰网华人佛教)

此次研讨会及禅乐会,让佛教文化的魅力在此显得淋漓尽致!年轻演艺新星们的积极参与,争先甘做佛教文化的先行者,相信佛教文化一定能大放光彩。

[责任编辑:于发文]

标签:年轻演员 佛教公益 禅乐 晚会

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: