注册

凤凰一素:逢年过节10道必备素菜 绝对Hold住场面


来源:凤凰网华人佛教综合

天天在大鱼大肉的熏陶下,素食反倒更加的抢手!其实只要准备好食材,8-15分钟就能做出各种美味家常菜。

五、小炒刀豆丝

小炒刀豆丝(图片来源:美食杰)

用料:刀豆200克、胡萝卜50克、食盐1/2茶匙、酱油1/2汤匙、豆瓣酱1/2汤匙、植物油1汤匙

做法:

1、准备好原材料:刀豆将两边的筋撕去;胡萝卜切成细丝;烧锅开水,加入适量的盐和几滴植物油,放入刀豆煮上一会至七、八成熟。

2、将煮好的刀豆捞出冲凉,煮过的刀豆切成细丝,锅中放适量的植物油,入豆瓣酱翻炒。

3、再加入胡萝卜丝一起翻炒,炒至胡萝卜丝微微发软后将刀豆丝倒入,一起翻炒,最后加入少量的盐调味。

4、炒好的刀豆丝盛入碗中。

六、糖醋水萝卜

糖醋水萝卜(图片来源:美食杰)

用料:小水萝卜3个、食盐1茶匙、香菜1棵、白糖3汤匙、原浆米醋3汤匙

做法:

1、将水萝卜用清水浸泡,再置于流动水下冲洗干净,控干水备用;萝卜置于案板上,将萝卜樱子及根须部分切除,将萝卜不断刀切圆薄片,或切蓑衣花刀。

2、将切片处理后的萝卜放入大碗中,撒上精盐涂抹均匀,腌制变软身出水(约15分钟);将渗出的水倒掉,用凉白开将萝卜附着的盐分清洗干净,将萝卜挤水备用。

3、调制糖醋汁,米醋与糖按1:1的比例调配,本道菜品用到3汤匙米醋,3汤匙白糖;将搅拌均匀的糖醋汁浇淋在挤水萝卜上,使其充分浸透,腌制40分钟左右即可。

[责任编辑:闫秀勇]

标签:凤凰一素 素食食谱 素菜 家常菜

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: