注册

西藏雪顿节哲蚌寺展佛 游客彻夜守候


来源:东方宽频

主持人:今天清晨拉萨哲蚌寺举行盛大的展佛活动,展出了长40米宽37米的巨幅释迦牟尼佛像唐卡,大批信教民众以及游客前往哲蚌寺朝佛,这也标志着拉萨一年一度的雪顿节正式拉开帷幕。 解说:7点20分天刚刚亮,

主持人:今天清晨拉萨哲蚌寺举行盛大的展佛活动,展出了长40米宽37米的巨幅释迦牟尼佛像唐卡,大批信教民众以及游客前往哲蚌寺朝佛,这也标志着拉萨一年一度的雪顿节正式拉开帷幕。

解说:7点20分天刚刚亮,僧人们在踔钦大殿前点燃桑烟,展佛仪式正式开始,僧众协力把巨幅唐卡从踔钦大殿台到展佛台,围观的信众和游客,不停的把予以吉祥的哈达,抛向巨幅唐卡。拉开唐卡上覆盖的黄布,释迦牟尼佛像展现在了众人面前。每年拉斯哲蚌寺展佛,是雪顿节各项活动中的重头戏,会有大批信众和游客前来朝拜。

扎西平措(信教群众):每年这时候都来看展佛,已经五六年了,一直以来信众宗教信仰政策很好,至今我们一如既往地可以自由朝佛,心理非常高兴。

香港游客:(凌晨)一点多开始过来占位置,但是过来的时候人已经很多了,这么难得来到这么神圣的地方,又这么难得刚好有这个节日,就觉得很期待想看一下。

解说:以往信众前往哲蚌寺观看展佛,需要攀爬砂石路,如今哲蚌寺已经修建了新的转经道,信众游客们上山也更加方便安全。

[责任编辑:闫秀勇]

标签:佛教视频 西藏雪顿节 哲蚌寺 展佛

西藏:雪顿节哲蚌寺展佛 游客彻夜守候 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/08/25/4aeb2d03-177b-4f56-820c-9ed6fa00e34b.jpg

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: