凤凰网佛教 > 佛学书店 > 图书分类 > 正文
百年佛缘:星云大师思想智慧的集大成之作

百年佛缘:星云大师思想智慧的集大成之作

定价:¥680.00
折扣价:¥480.00
作者:星云大师
出版社:三联书店
出版日期:2013-10
装帧:精装
开本:16开

[发表评论] [字体: ]

**作者简介**

星云大师,台湾佛光山开山宗长、国际佛光会世界总会会长,临济宗第四十八代传人。1949年初赴台,1967年创建佛光山,一生致力于推广文化、教育、慈善等事业,先后在世界各地创设两百余所寺院道场,并在海内外设立十六所佛教学院,并创办美国西来大学、南华大学、佛光大学、普门中学,创办《人间福报》《人间卫视》。星云大师多年来奔走于海峡两岸,传递友爱和和平,在海内外影响广泛,为台湾、大陆及东南亚及世界各地各界人士所尊重。因大师一生都在努力实践着“佛光普照三千界,法水长流五大洲”的理想,荣获2012~2013年度“影响世界华人终身成就奖”。

**内容简介**

听百年—聆听星云大师亲述生命历程

悟人生—领悟一代宗师为人处世心法

知天下—体会中华民族百年历史沧桑

《百年佛缘》是星云大师的一部口述历史,从1911年辛亥年间谈起,直到现在。顾盼前人与来者,将一个世纪里与星云大师有关的人与事的脉动及轨迹深入浅出地呈现出来,生动立体地凸显在读者眼前。书中细腻地叙述了大师近百年的生命历程,穿插了百年来中华民族的坎坷命运,不仅为中国佛教留下了一段弥足珍贵的历史,其精彩感人的故事,更是普通大众修身养性、励志为学、臻于幸福安乐的处世心法。星云大师通过这部口述历史把自己人生八十多年的经历娓娓道来,讲述了个人的苦难童年,讲述了与母亲、外婆的点点滴滴,讲述了自己出家的缘由,讲述了到台湾后的诸多遭遇,讲述了自己对佛教的坚定信仰,讲述了自己如何在世界各地弘扬佛教,如何提倡并践行佛教走入人间、走入大众的生活,讲述了与社会各界人士的交往,讲述了与大陆割不断的血脉相连及与大陆各界的往来。这部口述历史内容之丰富,史料之翔实,称之为“奇书”亦不为过。

全套九册,一百六十万字,一千多幅照片、四十余幅拉页,精装全彩印刷。

**目录**

《生活篇》
《社缘篇》
《文教篇》
《僧信篇》
《行佛篇》
《道场篇》
《新春告白》
《别册》
《名家看<百年佛缘>》

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店