凤凰网佛教 > 佛学书店 > 图书分类 > 正文
《乾隆大藏经》居士普及版

《乾隆大藏经》居士普及版

定价:¥6000.00
折扣价:¥3300.00
出版社:中国书店
出版日期:2010年7月第1版第1次印刷
装帧:精装,丝绸封面
开本:32开,共99册
ISBN:978-7-80663-765-4

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

至为尊崇的法舍利

大藏经,又名一切经,为释迦牟尼佛四十九年说法之集合,佛、法、僧三宝之法宝,佛陀住世之法舍利。自古多为皇家敕命刻印,仅朝廷和朝廷颁赐寺院可以供养,普通居士只能望而兴叹。而今,佛教在国家的关怀下再次大放光明,不仅高僧大德辈出,各朝版本的大藏经也陆续整理出版,实乃世间之幸!

九十九位居士的发心校勘

佛历二五五四年,在中国佛教协会会长传印长老、本焕长老、一诚长老、延藏法师、夏法圣林长及北京居士林等诸多大德菩萨的关怀和帮助下,由中国书店出版社出版的居士普及版《乾隆大藏经》光耀世间。此版《乾隆大藏经》为原版重勘影印,32开,共计九十九本,由中国佛教协会副秘书长、居士委员会副主任延藏法师亲领全国各地九十九位居士校勘。在校勘过程中,各位居士以其特有的真诚之心,仔细比对各版本不同之处,将原版错讹之处尽心改正,并将其中文字缺漏之处一一补齐,使得此版本《乾隆大藏经》既对原有刻本版面有所改进,在内容上也极大的忠于清刻原本。在此,感恩诸大德菩萨对藏经出版及推广事业的帮助。

隽秀典雅尽显法宝之庄严

居士普及版《乾隆大藏经》虽放下皇家至宝的高贵,却凸显了法舍利的尊崇与庄严;虽舍弃了大开本的疏朗,却细腻地体现了经文的隽秀。封面布料采用精心定制的仿清宫旧藏黄色绸缎,印有多彩云海衬托的五色吉祥彩龙,颜色明艳却不失庄严,具有极强的视觉冲击效果,犹如佛光普照。有缘之人将一套《乾隆大藏经》整齐安置于家宅经柜之间,一片吉祥云海浮现眼前,即刻抛开一切烦恼,暂且放下世间种种,顿感无比清凉、庄严、喜乐!

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店