凤凰网佛教 > 佛学书店 > 图书分类 > 正文
林清玄说禅(2)香水海

林清玄说禅(2)香水海

定价:¥24.00
折扣价:¥24.00
作者:(中国台湾)林清玄
出版社:海南出版社
出版日期:2009年3月第1版第1次印刷
装帧:平装
开本:16开
ISBN:978-7-5443-2594-3

[发表评论] [字体: ]

**作者简介**

林清玄,高雄旗山人。
8岁立志成为作家,17岁正式发表作品,才情敏慧,受到文坛瞩目。
30岁囊括台湾地区最高文艺奖项数十种,其中有:中山文艺奖、金鼎奖、联合报散文首奖……
32岁遇见佛法,深入经藏。
35岁出山,四处参学,写成的“身心安顿系列”,是90年代的畅销作品。
40岁完成“菩提系列”,畅销数百万册,是当代具有影响力的书。同时创作“现代佛系列”,带动佛教文学,掀起学佛热潮。获颁杰出孝子奖。
45岁录制《打开心内的门窗》、《走向光明的所在》有声书,被誉为有声书的典范。
50岁完成“人生寓言系列”三百篇,被称为青少年最佳读本。
52岁完成写作奥秘三部曲:《林泉》、《清歌》和《玄想》。被选为中小学生优良读物。
53岁出版《老先觉的话》,再度被选为中小学生优良读物。
他从少年到壮年,出版过一百多本著作,随着阅历的广大,体验的深刻,作品不断提升境界。
他从文学到佛学,悲智双运,情境兼容,不断创造新局,自成一家之言,被誉为“台湾文化的良心”。
他的文字魅力风靡华人世界,作品多次被编入中国内地、中国台湾、中国香港以及新加坡的中文课本,获颁全球华人文化薪传奖。内地艺文界将其誉为“当代散文八大家”之一。

**内容简介**

香是用来比喻佛法的功德,如戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香,一个人解脱了就有如入了香水的大海,无处不是妙香。

一个人走向菩提道,正像从贪嗔痴慢疑的咸水中,游向具有澄净、清冷、甘美、轻软、润泽、安和、除饥渴、长养善根八种功德的香水大海,这些文章是希望让人认识那个香水海,不只在须弥山,也在人的自身。

恬淡自然,蕴涵佛理,这是林清玄作品的特色,他的文字如清澈的山泉、和煦的清风,散发着淡淡的自然气息。字里行间那富有禅意的世界,让人感觉到感恩与善良,也让人内心充满宁静与关爱,他别样的文字,犹如混沌世间的一片净土,一缕莲花的清香。

**目录**

自序 小麻雀的歌声
1 今生今世 / 2 现代人的禅 / 3 一粒米大如须弥山 / 4 一粒粟中藏世界 / 5 如果没有明天 / 6 大生大死 / 7 以寻死之心活着 / 8 茶禅一味 / 9 坐与禅 / 10 鸟飞如鸟 / 11 只管去行 / 12 自由之灯 / 13 凡事包容 / 14 开悟第 / 15 山水的入处 / 16 人与境 / 17 恶人正机 / 18 恒绿之心 / 19 一场游戏一场梦 / 20 师音师心 / 21 风情万种 / 22 大洋海里打鼓 / 23 时光飞逝如电 / 24 惠心空中境 / 25 身心调柔 / 26 沉默大师 / 27 垂丝千尺 / 28 我能打大鼓 / 29 全露法王身 / 30 大喜过望 / 31 天下第一神射 / 32 皮肉与骨髓 / 33 僧肇的归向 / 34 宗风与机锋 / 35 最上乘禅

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店