凤凰网佛教 > 佛学书店 > 图书分类 > 正文
佛陀的福音

佛陀的福音

定价:¥29.80
折扣价:¥29.80
作者:保罗•卡卢斯
出版社:新世界出版社
出版日期:2010年1月第1版第1次印刷
装帧:平装
开本:16开
ISBN:978-7-5104-0725-3

[发表评论] [字体: ]

**作者简介**

保罗•卡卢斯博士(Paul Carus,1852~1919),德裔美籍作家、学者和哲学教授。出生于德国,1876年在图宾根大学获博士学位,后服过军役,在学校教过书。
1884年,他移民美国。在美国,卡卢斯曾编辑德语杂志、为自由宗教协会撰文、创办出版社。
卡卢斯与20世纪初很多了不起的学者——如托尔斯泰、爱迪生、美国实用主义创始人皮尔士、杜威等——有着深入的交往。
在将东方传统引入西方世界方面,卡卢斯作出了卓有成效的贡献。他是向西方世界介绍佛教的最主要的人物。他支持、赞助铃木大拙进行佛教典籍的翻译,并与许多东方佛学宗师保持着终身的友谊。
译者简介:
陈晓嫚,女,1972年生,哲学博士毕业于中国人民大学,现就职于某国家部委,从事研究工作。

**内容简介**

《佛陀的福音》出版于1894年,位列美国当年最畅销书排行榜。1895年,日本佛学大师铃木大拙将其翻译成日文在日本出版。该书运用《圣经•新约》的叙述方式,介绍了佛陀的生平与最基本的佛教教义,以佛陀的谈话与佛家原始教义叙说佛陀一生的行踪与思想。《佛陀的福音(插图珍藏本)》的绝大部分内容来源于佛教的古老经文,许多重要段落都是逐字抄录于翻译过的原始经文。

《佛陀的福音》致力于向读者展示一个这样的佛陀与佛教:佛是人而不是神,佛是真平等者,佛不是生而知之者,佛教不承认有顽劣不可教化的人,佛不是独一无二的;人人皆可成佛。佛教不承认有创造万物的神,佛法是因材施教因地制宜的,佛法是入世的,佛教是没有排他性的。

《佛陀的福音》用散文体写作,语言优美,通俗易懂,深受人们的欢迎。是西方读者了解佛教的最主要的书籍之一,被亚洲众多佛教派别作为教科书使用。

**目录**

介绍
1.喜悦 / 2.轮回和涅槃 / 3.真理即拯救者
悉达多太子成佛
4.菩萨的诞生 / 5.生命的束缚 / 6.三种痛苦 / 7.菩萨出家 / 8.频婆娑罗王 / 9.菩萨的探索 / 10.苦修之地宇奴唯拉村 / 11.魔王波旬 / 12.觉悟 / 13.最早的皈依者 / 14.梵天的请求
正义之国的建立
15.郁婆伽 / 16.波罗奈国布道 / 17.僧团 / 18.波罗奈国的年轻人耶舍 / 19.迦叶 / 20.王舍城说法 / 21.国王的礼物 / 22.舍利弗和目犍连 / 23.须达多 / 24.关于施舍的说法 / 25.祇园精舍 / 26.三个特征和非造物 / 27.佛陀之父 / 28.耶输陀罗 / 29.罗睺罗
佛陀宗教的巩固
30.医生耆婆 / 31.佛陀的父母达到涅槃境界 / 32.允许女人进僧团 / 33.比丘们对女人的行为 / 34.毘舍佉 / 35.诵戒和波罗提木叉 / 36.分裂 / 37.恢复和睦 / 38.比丘们受指责 / 39.提婆达多 / 40.名和形 / 41.目标 / 42.禁止奇迹 / 43.世间的虚空 / 44.秘密与公开 / 45.苦的破灭 / 46.避免十种罪恶 / 47.说法师的使命
导师
48.法句经 / 49.两位婆罗门 / 50.警惕六个方向 / 51.辛哈关于幻灭的问题 / 52.一切存在物皆有灵 / 53.同一和非同一 / 54.佛陀无所不在 / 55.一个本质,一个规则,一个目标 / 56.教训罗睺罗 / 57.针对辱骂的说法 / 58.佛陀对天神的回答 / 59.教诲的话语 / 60.阿弥陀 / 61.不为人知的导师
寓言和故事
62.寓言 / 63.寡妇的两文钱和三个商人的寓言 / 64.生来眼盲的人 / 65.走失的儿子 / 66.轻狂的鱼儿 / 67.智胜恶鹤 / 68.四种价值 / 69.世界之光 / 70.奢侈的生活 / 71.喜乐的传递 / 72.迟钝的愚人 / 73.沙漠中得救 / 74.播种者 / 75.被遗弃者 / 76.井边的女人 / 77.和解者 / 78.饿狗 / 79.暴君 / 80.梵瑟维达 / 81.在阎浮提的婚宴 / 82.捉贼的聚会 / 83.在亚摩茹阿哲的魔界里 / 84.芥菜籽 / 85.跨过河流追随导师 / 86.生病的比丘 / 87.宽容的大象
最后的日子
88.幸福的条件 / 89.舍利弗的信仰 / 90.巴达离布达 / 91.真理之镜 / 92.庵婆罗 / 93.佛陀的最后说法 / 94.佛陀宣布他的去世 / 95.铁匠纯陀 / 96.弥勒 / 97.佛陀最后进入涅槃
结论
98.佛陀的三种人格 / 99.生存的目的 / 100.赞美诸佛

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店