凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
7毫米天然波兰花珀长珠

7毫米天然波兰花珀长珠

市场价:¥6588.00
书店价:¥3580.00
规格:直径7毫米,108颗,配线无弹性
材质:波兰琥珀
产地:波兰

[发表评论] [字体: ]

**产品介绍**

图片仅供参考,以实物为准

一、琥珀之来源

4000万至6000万年前,原始森林中参天的松树由于气候炎热而流淌出松脂,就象一颗颗松树的眼泪由空中坠落,松脂坠地或者在划落过程中,粘住了一些植物、杂物甚至小飞虫、小动物,这颗松脂的内部世界就此凝固。原始森林由于地壳的运动而被埋如地下。又过去千万年,这样反复经历沧海桑田、世事变迁,终于形成现在瑰丽的宝石——琥珀 

二、琥珀的传说 

琥珀,是全世界最古老又最饶富趣味的饰物宝石。古时候在欧洲,只有皇室才能拥有琥珀。它是用来交换货物的钱币、祭神的供品,也用来制作皇室珠宝与庙堂圣器。琥珀是欧洲人的传统宝石,欧洲人对琥珀的痴迷一如中国人对玉的钟情。古时候人们用非常大颗的琥珀珠串成婚礼项链,是结婚时必备的贵重珠宝,也是情人间互赠的信物。 

三、琥珀的性质 

琥珀是史前松树脂的化石,形成于4000万年至6000万年前,琥珀的主要成分是碳、氢、氧以及少量的硫,硬度2-3,比重1.05-1.10,熔点150C-180C,燃点250C-375C。琥珀里面含有琥珀酸,它是一种公认的特效药物,能美容养颜和有效的治疗风湿病,琥珀酸能很快的渗透入人的皮肤,促进血液循环和削减肌肉酸痛,《名医别录》记载琥珀三大功效;一是定惊定神,二是活血散淤,三是利尿通淋。

四、琥珀的产地 

波罗的海附近的国家如瑞典、德国、波兰、乌克兰等国皆产琥珀。现今发现最大琥珀矿位于俄罗斯。其他如中国、缅甸、多米尼加、意大利、罗马尼亚等国也产有各具特色的琥珀。 

波罗的海琥珀——产于丹麦、德国、波兰、乌克兰等波罗的海沿岸国家。颜色金黄透明,质地晶莹,品质好。 

中国琥珀——般含杂质多,颜色多为黑褐色。 

多米尼加琥珀——颜色淡黄透明,有云雾状的蓝、绿、紫的光彩,杂质多。

五、琥珀的检测

1.天然的琥珀质地很轻,可用1:4的盐水(一份盐,四份水)真的就会浮起,假的会沉下。

2.天然琥珀燃烧或用力相互摩擦会散发松香味,人造琥珀会散发臭味。

3.天然琥珀燃烧点在250摄氏度左右,燃烧后无残留,而人造琥珀熔化后会有明显的残留物

六、琥珀的种类

血珀;也叫医珀,出土年代久远,质地通透,色彩浓艳而疑重,包藏富贵之气更有促进血液循环改善气色之功效。

密蜡;古代皇室御用宝石,不透明的琥珀,其质地油润光洁,触感细滑,富有祥和之气。

花珀;半透明的琥珀,自然的交融使之具有包罗万变的纹理,张扬的个性更有一份独特之美。

金珀;古人誉为“财石”色泽鲜亮,晶莹剔透,具有富贵丽之美。

明珀;也称水珀,色泽淡雅,似水般清澈透明,具有娇柔之美。

骨珀;色泽乳白,圣洁高贵,更有一份细腻美。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店