凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
18毫米红豆杉手珠

18毫米红豆杉手珠

市场价:¥800.00
书店价:¥559.00
规格:直径18毫米,12颗
材质:红豆杉
产地:云南

[发表评论] [字体: ]

**产品介绍**

图片仅供参考,以实物为准

红豆杉,又名紫杉、赤柏松,属浅根植物,其主根不明显,侧根发达,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史。红豆杉果实成熟时红果满枝,艳丽多姿,因酷似南方的“相思豆”而得名。

红豆杉系红豆杉科,全世界共有11种,中国5种:即东北红豆杉、红豆杉、南方红豆杉、云南红豆杉、西藏红豆杉。东北红豆杉主要分布在吉林省长白山和黑龙江一代,辽宁东部山区也有少量分布;云南红豆杉主要分布在滇西与地州16个县,总面积约9万平方公里,其特色分布广、生长分散、无纯林、多为林中生木;南方红豆杉主要分布在滇东、滇西南、滇东纯林,多为林中散生木;西藏红豆杉主要分布在云南西北部,西藏南部和东南部。

由于天然红豆杉生长速度缓慢、再生能力差、繁殖困难,加上遭到大规模人为破坏,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规模的红豆杉原料基地。我国将其列为一级保护植物,世界各国都将其列为“国宝”,素有“植物黄金”之称。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店