注册

亲近大地清凉心地 台湾法鼓山园区感恩迎佛诞


来源:台湾法鼓山

5月19日、5月20日法鼓山在新北市金山世界佛教教育园区举办“朝山‧浴佛‧礼观音”活动,周末两日,法鼓山僧团法师引领共近2千位民众,在唱诵“南无本师释迦牟尼佛”圣号声中,以坚定愿心三步一拜,分别沿着临溪步道、药师古佛回环步道、法华公园步道虔诚朝山,用心感恩大地、佛菩萨与父母的恩泽。

5月19日、5月20日法鼓山在新北市金山世界佛教教育园区举办“朝山‧浴佛‧礼观音”活动(图片来源:凤凰网佛教 摄影:台湾法鼓山)

为了迎来即将到来的农历四月初八佛陀诞辰纪念日,5月19日、5月20日法鼓山在新北市金山世界佛教教育园区举办“朝山‧浴佛‧礼观音”活动,周末两日,法鼓山僧团法师引领共近2千位民众,在唱诵“南无本师释迦牟尼佛”圣号声中,以坚定愿心三步一拜,分别沿着临溪步道、药师古佛回环步道、法华公园步道虔诚朝山,用心感恩大地、佛菩萨与父母的恩泽。

园区大殿内,也由僧团法师亲领大众参与法会、诵经祈福,在“浴佛偈”的庄严梵呗声中,信众轻舀香汤灌沐在佛陀太子像身上,象征洗涤心灵尘垢,感受浴佛为身心带来的清凉自在,透过浴佛仪式清净心灵、增长福慧,让身行、语言、心意都能保持洁净,祝福社会安宁详和。

首次参与朝山的游秀娟表示,原先担心自己无法走完全程,但在每一步当中体验静心专注下,还是顺利圆满朝山之行。同样也是第一次参加,重症重生后的郭彦均,则是对于自己还能拥有每一个此刻当下,深怀感恩之心,在次次跪拜下敬天、敬地,感恩万物,能和众人一同祈福共修,深感庄严殊胜。

法鼓山表示,浴佛的意义就是要反浴自心,期望能透过佛的慈悲与智慧来沐浴身心。欢迎民众都能把握佛诞节庆亲临浴佛法会,5月22日佛诞日当天,基隆精舍也将举办浴佛法会,26日前也开放民众自由浴佛。除此之外,其他分寺院也有举办相关浴佛活动,欢迎民众就近参与,民众亦可至法鼓山浴佛活动网站专区进行“在线浴佛”。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: