注册

堪比强心剂 每天吃一点健康一整年


来源:凤凰网综合

菠菜是我国极为常见的蔬菜之一,它有“营养模范生”之称,富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

菠菜是我国极为常见的蔬菜之一,它有“营养模范生”之称,富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。而且菠菜的叶、茎、根都有不同的功效。

菠菜

菠菜堪比植物“强心剂”

说它是植物强心剂,这是因为其含有丰富的辅酶Q10,这是一种现在越来越被认可的一种对于心脏来说特别的好东西。它能激活人体细胞和细胞能量的营养,营养心肌,为心脏供血,是目前医学上常用来作为心脏病辅助治疗的一种药物。

菠菜叶可比两味药

单说菠菜叶,其就可以和两位药相比。你一定猜不到,这一个是胰岛素,另外一个就是开塞露。

植物胰岛素

你一定不知道,菠菜叶中含有一种和胰岛素十分相似的物质,它对于控制血糖、维持血糖稳定特别的好。所以说,担心血糖不稳的朋友,一定要多吃菠菜!

肠道清洁剂

而说到菠菜叶,第二个不得不提到的就是它“肠道清洁剂”的作用了。

这是因为菠菜叶中含有丰富的酶,这些酶在食用后可以很好的刺激肠胃,帮助消化;再加菠菜叶中丰富的膳食纤维,其润肠通便的作用更是会翻倍。

而且常用菠菜,还可以对痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等有很好的辅助治疗作用。

菠菜根止血、补骨

很多人在吃菠菜的时候,会把根摘掉,但是今天我要告诉你,你扔掉的,都是精华!

植物补骨剂

维生素K还能够参与到骨的生理过程中。有数据显示,老年人的骨密度和维生素K的摄入有着密切的关系。

补充丰富的维生素K,能够很好的减少和预防骨质疏松,并降低骨折的发生。

菠菜茎防癌

菠菜茎不仅嫩滑鲜美,而且在它当中含有非常丰富的维生素C、胡萝卜素、叶酸等营养物质,这些都是对于防癌、抗癌来说,有着重要的作用。

它们可以阻碍癌细胞的生成,并且还能提高免疫力,从而让我们拥有健康的体魄。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: