注册

夫妻俩一天内连拜三座寺院 却将供品装入袋中


来源:钱江晚报

安徽籍一对夫妻特别“虔诚”,一天内连拜三座寺庙,没有带供品而是带着一只大大的塑料,拜完佛后竟将供桌上的供品装入袋中悄然离去。

监控截图(资料图)

4月4日(农历二月十九),按民间说法当日是观音菩萨的生日,杭州临安各大寺庙香客聚集,香客们纷纷带着供品前往观音殿烧香祈福。祈福完后,将自家的供品放置在供桌上,供桌上的供品越摆越满叠放在一起。

但,安徽籍一对夫妻特别“虔诚”,一天内连拜三座寺院,没有带供品而是带着一只大大的塑料,拜完佛后竟将供桌上的供品装入袋中悄然离去,目前,该夫妻因涉嫌盗窃已被临安警方依法刑事拘留。

4月4日下午,临安公安分局板桥派出所接到如龙寺僧人的报警称,放在大雄宝殿内供桌前的10斤金龙鱼调和油、10斤面、水果、饼干和糖等供品被人拿走了。

板桥派出所民警接到报警后立即展开调查,调取寺庙大殿中的视频监控发现:一男一女俩人前后进入大殿,先看了看供桌,转身拜了拜佛像,又回到供品区,不停左顾右盼,而后在男子的掩护下,女子从衣服口袋中掏出一只黑色塑料袋,将供桌上的油、糖、面等供品放入袋中,得逞后二人若无其事地走出大殿,殊不知,他们的一举一动早就被监控记录下来。

民警根据这一关键线索展开调查,4月9日,最终在青山路边面包车内成功抓获两人,两人如实交代多次盗窃寺庙内供品的事实。

经审查,今年54岁的闫某某和49岁的于某某是夫妻,前几年在临安生活过,他们知道每年观音生日的时候,临安寺庙内的香火特别旺,香客特别多,尤其是供品特别多。

4月4日一大早,闫某某提议到临安玩一玩,两人便开着面包车从安徽家中出发来到临安,先到玲珑的东普寺,在两个人的“默契”配合下,殿内的供品被一扫而空;再来到板桥的如龙寺,同样的手法两人盗走摆放在供桌上油、面、水果等供品;最后来到板桥秋口石柱寺,卷走供桌上放着的供品。

丈夫闫某某看着一天收获满满,带着妻子于某某一路向南,到富阳找老乡玩,还大方地将偷来的供品和老乡们一起分享。

于某某告诉民警,平时她和丈夫开着面包车做点小生意,但是经营不善,生意一直不好,自己特别喜欢吃零食,但是又不舍得买。所以丈夫提议到临安寺庙拜拜,拿点供品也就点头同意了。

目前,闫某某、于某某因涉嫌盗窃已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: