注册

蔬菜皇后的最佳吃法 不了解这些就是在浪费食物


来源:家庭医生在线

被认为是蔬菜皇后和抗癌明星的西兰花拥有着广泛的群众基础,在餐桌上随处可见。关于西兰花的吃法,有人喜欢清炒,有人煮汤……这样一种营养价值极高的蔬菜,似乎怎么吃都可以。

一提到西兰花,相信大家都不会觉得陌生。被认为是蔬菜皇后和抗癌明星的西兰花拥有着广泛的群众基础,在餐桌上随处可见。关于西兰花的吃法,有人喜欢清炒,有人煮汤……这样一种营养价值极高的蔬菜,似乎怎么吃都可以。但西兰花怎么吃是最佳的,却无人知晓。那么今天,我们就来谈谈西兰花的最佳吃法是什么。

西兰花

常吃西兰花有这些好处

在回答西兰花的最佳吃法是什么之前,大家先需要了解的是西兰花的功效有哪些。一提到西兰花,大家的第一反应是防癌抗癌,尤其是防治胃癌和乳腺癌。

西兰花含有丰富维生素C和硒元素以及胡萝卜素。人们罹患胃癌后,体内的硒元素水平明显下降,胃液中的维生素C浓度也显著低于常人,此时若是食用西兰花,其能为胃癌患者提供所需的硒元素和维生素C,同时还能给人体提供丰富的胡萝卜素,起到防治癌前病变细胞形成的作用,同时抑制癌肿生长。

此外,普通人群经常食用西兰花,生长速度可得到促进,牙齿和骨骼的健康也能得以维持。还有研究表明西兰花对大脑、视力都具有良好的保护和促进作用,经常食用西兰花,可促进大脑发育以及保护视力。

同时,常吃西兰花还可以保护血管,预防便秘等。总之,经常食用西兰花好处多多。

西兰花的最佳吃法是什么?

由于西兰花的营养丰富,属于“明星菜”,因此大家对其十分关注,进而使得研究西兰花的人也增多了。关于常食用西兰花的好处有哪些,上面已经说得较为详细。但是即便是西兰花营养价值如此之高,如果食用不当,依旧无法获得其营养。

在日常生活中,西兰花的吃法各异。但今天要推荐的却是西兰花的最佳吃法。

最佳吃法:油煮西兰花

所需材料:西兰花一颗或半颗、香油半汤匙、各类蘑菇。

烹制步骤:往锅里放半碗水,待煮沸后加入半汤匙香油,随后可根据个人喜好加入适量的各类蘑菇。煮熟蘑菇后,将切好的西兰花加入锅中一起煮。盖上锅盖,用中火焖个2分钟即可,关火后可加入适量的调味料。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: