注册

炒菜时加一物 可能让你多活20年


来源:凤凰网综合

食用辣椒这样的辛辣食物,死亡风险会下降14%。即使你每周只有一次或两次食用辛辣食物,死亡的风险仍然会下降10%。

如果每天食用辣椒这样的辛辣食物,死亡风险会下降14%。即使你每周只有一次或两次食用辛辣食物,死亡的风险仍然会下降10%。很多人认为老年人就该多吃些清淡点的食物,其实适量吃辣椒,不仅能排除身体内的毒素,更加能使老年人延年益寿。研究证明,辣椒的辣椒素等含有生物活性成分,可以抗氧化、抗炎、降压效果;所有这些可以帮你远离心脏病和呼吸系统疾病。

辣椒

1、延缓衰老、防头痛

由于辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,因此可以改善中老年人怕冷、血管性头痛等症状,又能增进脑细胞活性,有助延缓衰老。

2、降胆固醇、抗氧化

辣椒含有丰富的维生素C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。

此外,辣椒还含有较多的抗氧化物质,可预慢性疾病,还可以使呼吸道畅通,用以对付咳嗽、感冒。

3、预防胆结石

常吃青椒能预防胆结石,辣椒含有丰富的维生素,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。

从而预防胆结石,已患胆结石者多吃富含维生素C的青椒,对缓解病情有一定作用。

4、降血脂、改善心脏功能

以辣椒为主要原料,配以大蒜、山楂的提取物及维生素E,制成“保健品”,食用后能改善心脏功能,促进血液循环。

此外,常食辣椒可降低血脂,减少血栓形成,对心血管系统疾病有一定预防作用。

5、健肠胃、助消化

辣椒对口腔及胃肠有刺激作用,能增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,改善食欲,并能抑制肠内异常发酵。

没有错误的食物,只有错误的饮食和习惯。中老年朋友如何在吃辣时既饱口福,又有利健康,常吃辣能降胆固醇、抗氧化,改善心脏功能,还能延年益寿,让你年轻20岁。告诉身边朋友吧!

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: