注册

科技传递平安!台湾慈济基金岁末祝福会网络直播


来源:慈济基金会

“结合网络科技,传递祝福平安无远弗届!”台湾慈济基金会板桥静思堂园区举办岁末祝福感恩会,邀请地方小区团体、小区关怀据点长者们共襄盛举,拉近人与人之间的距离,今年还利用脸书打卡倡

台湾慈济基金会板桥静思堂园区举办岁末祝福感恩会,邀请地方小区团体、小区关怀据点长者们共襄盛举(图片来源:台湾慈济基金会)

台湾慈济基金会板桥静思堂园区举办岁末祝福感恩会,邀请地方小区团体、小区关怀据点长者们共襄盛举(图片来源:台湾慈济基金会)

慈济人走入邻里小区,以实际行动发挥付出无所求的精神,给予地方乡亲关怀团体(图片来源:台湾慈济基金会)

慈济持续在地方推动长者关怀等服务(图片来源:台湾慈济基金会)

“结合网络科技,传递祝福平安无远弗届!”台湾慈济基金会板桥静思堂园区举办岁末祝福感恩会,邀请地方小区团体、小区关怀据点长者们共襄盛举,拉近人与人之间的距离,今年还利用脸书打卡倡导素食护生,设置祈福区等定点主题,增进现场参加民众互动,其中,慈济志工特地透过网络直播方式,打破区域空间限制,让未能到场参加的乡亲,在家随时也能感受慈济在岁末年终之际,向社会大众传递祝福平安。

慈济基金会表示,今年(2017年)5月25日慈济板桥区小区关怀揭开新页,新北市政府社会局、板桥区联翠、仁爱、华德、双玉以及百寿等五里与慈济基金会签署小区关怀合作备忘录,同时,在新北市板桥区介寿、百寿里里民联合活动中心,成立北北基地区慈济第一个小区关怀据点,其后,从板桥为始后续也在树林、土城、三峡等地开展据点。

慈济持续在地方推动长者关怀等服务,这次岁末祝福活动,里长也带着小区乡亲、长者一起参加,包含新北市政府社会局张锦丽局长、新北市政府秘书处李丽圳处长等人也莅临参加,并给予慈济肯定,慈济关怀小区的身影,政府结合民间的力量,进一步关怀小区长者,弥补政府社会福利的不足。

慈济基金会指出,慈济关怀小区已经超过半世纪,小区关怀据点由慈济志工结合小区在地志工,共同关怀老人家的健康,预防老年人失智及失能问题,在小区为长者们进行定期健康检查,包含体适能、失智预防、眼力及听力的检测,藉由健检,能预防疾病于未然,希望他们能享受健康平安的老年生活。

慈济人走入邻里小区,以实际行动发挥付出无所求的精神,给予地方乡亲关怀,在慈济环保志工李训德心中感受特别深刻。以前只想赚钱的他,曾错过授证为慈济志工的因缘;但就在一次手术时,自问人生的价值是什么?他发愿若手术平安度过就不再追逐金钱,要好好发心做志工。八十四年参与慈济志工培训后,在证严法师开示法语中,醒悟人生意义。

1994年李训德经历一场重大车祸,被一辆酒醉驾驶的汽车撞击,当场直肠破裂,送到医院直接进入开刀房,做了人工肛门,因为整个腹部感染,之后的两年,他进出医院共动了五次手术。第五次手术时他有了醒悟:「如果手术后,能够再活着出来,那我就要报名培训,我要开始不一样的人生。”

受证时他在心中发下宏愿:“祈愿在慈济这条路上不退转,二来希望每一年能够接引五个师兄,包括自己的亲戚朋友,度进来做慈济。”投入志工行列,李训德开始“以身作则”,进一步在邻里付出,热心公益的他,经常清扫住家附近的马路水沟,他的言行举止,被邻居们看在眼里,非常的佩服,也愿意跟着他一起做慈济。

另外,除了每个月的大型环保日,李训德也参与星期二、星期五的夜间环保。人生经历了生死、病痛,工作的起浮,李训德最感恩也是慈济志工的太太吴彩云牵引,让他从一个莽莽撞撞的人,能累积自己的福德,他说,在慈济若能做志工到最后一口气,那是天大的福报,也是他下半生所选择最正确的道路。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: