注册

一代高僧一诚长老生平:禅心 佛心 本份心


来源:凤凰佛教综合

一诚老和尚是当代中国佛教著名高僧,禅门尊宿,一诚老和尚的圆寂是中国佛教的重大损失。

身经浩劫 初衷不改

2008年5月12日,一诚长老参加中国佛教协会主办的缅甸风暴消灾祝福大法会(图片来源:凤凰佛教)

“文化大革命”浩劫,真如寺横遭厄运,南昌市、永修县“造反派”蜂拥而来,佛像、经典毁坏殆尽,众多僧人被勒令还俗,或遣送回原籍,或下放垦殖场,一诚禅师被强令改为农工,他因勤奋劳作,当选为僧伽农场生产队长,劳作之余,不忘初衷,继续坚持独身和素食,参禅诵经,虔心修炼,抽空习定不缀。由于他擅长建筑,群众都尊他为“周工程师”,1977年,由云山垦殖场组织,进行自白石港至赵州关前的盘山公路勘测,并于冬月开始施工修建,一诚禅师具体负责实施。1980年公路建成通车,全长15公里,造福一方,功德圆满。当时资金短缺,设备简陋,加之山路崎岖,羊肠曲折,一诚禅师不计辛劳,在老百姓心目中传为佳话。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: