注册

日本神秘佛教宗派到访中国 竟牵扯出一段历史


来源:中国佛教协会

她表示,日本阿含宗一直遵照已故中国佛教协会会长赵朴初居士的谆谆教导,致力于中日佛教友好交流事业。

会谈现场(图片来源:中国佛教协会)

[原标题:日本阿含宗和田尚子理事长一行拜访我会]

2017年12月5日上午,以和田尚子、松本辉臣为首的日本阿含宗代表团一行13人,在中国国际友好联络会常务副秘书长岑松等人陪同下拜访中国佛教协会。中国佛教协会副会长演觉法师、中国佛教协会秘书长刘威会见该团。

演觉法师首先代表中国佛教协会会长学诚法师及中国佛教协会向和田尚子一行表示热烈欢迎,对和田尚子荣任阿含宗理事长表示衷心祝贺。演觉法师深情回顾了阿含宗已故前管长桐山靖雄长老在双方友好交流中所做出的贡献,并他的去世表示深切缅怀。希望双方今后通过中国国际友好联络会这座友谊桥梁,进一步加强友好交流,巩固法谊,强化双方的“黄金纽带”关系。

中国佛教协会秘书长刘威在会见中指出,日本阿含宗与中国佛教协会的友好交流堪称中日佛教交流史上的一段佳话,双方30年的深厚法谊得益于像赵朴初老先生、桐山靖雄长老这样的老前辈,来之不易。他希望大家忆念先德、继承传统,把双方的深厚法谊传承下去。他还向访问团各位介绍了“纪念赵朴初先生诞辰110周年”纪念画册中赵朴初居士与桐山靖雄长老的珍贵合影。同时向长期以来对双方交流活动予以鼎力支持的中国国际友好联络会表示感谢,并恳请今后继续予以大力支持。

和田尚子对中国佛教协会的热情接待以及去年我会派专人赴日本参加桐山靖雄前管长的葬礼表示衷心感谢,认为阿含宗致力于日中友好30年所取得的成绩完全得益于中国佛教协会的大力支持。她表示,日本阿含宗一直遵照已故中国佛教协会会长赵朴初居士的谆谆教导,致力于中日佛教友好交流事业。

此次会见由普正法师主持。会见结束后,宾主双方互赠礼物、合影留念。(文:刘会敬图:李星海李百晟)

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: