注册

能脱贼难!富商携重宝念观音竟避过无数劫匪


来源:凤凰佛教综合

其中一人唱言:诸善男子!勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生。汝等若称名者,于此怨贼当得解脱。

称其名故,即得解脱。(图片来源:凤凰佛教)

若三千大千国土满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人,作是唱言:“诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生。汝等若称名者,于此怨贼当得解脱。”众商人闻,俱发声言:“南无观世音菩萨!”称其名故,即得解脱。——《妙法莲华经》

【注释】假如在三千大千世界国土上,到处都有盗贼谋财害命,若有一位商主,率领许多商人,携带贵重珍宝,经过一段险峻道路,其中一位商人发出倡议:“各位善男子啊!大家不要惊恐,你们应当一心一意念诵观世音菩萨的名号,因为这一尊菩萨能将无畏神力布施给众生,你们就能从怨贼危害中获得解脱!”众商人听到这一番话后,一起大声念诵:“南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!”因为念诵观世音菩萨名号的缘故,他们立即从危难处境中解脱出来。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: