注册

2017年慈济岁末祝福 3场4千位志工聚集善的心念


来源:慈济基金会

慈济基金会2017年台湾志工首场受证及岁末祝福,在12月1日、2日接连两天,正式在彰化静思堂展开,3个场次4千位志工及会众,年龄从最小的一岁到最年长的百岁人瑞蔡宽等,接受证严法师祝福下展开!慈济201

12月1日、2日将连续两天在台湾彰化地区举行的慈济2017年台湾志工首场受证及岁末祝福(图片来源:凤凰佛教摄影:慈济基金会)

慈济基金会2017年台湾志工首场受证及岁末祝福,在12月1日、2日接连两天,正式在彰化静思堂展开,3个场次4千位志工及会众,年龄从最小的一岁到最年长的百岁人瑞蔡宽等,接受证严法师祝福下展开!

慈济2017年岁末祝福的主题为“大爱共伴有情天、寸步铺路护大地”,“大爱共伴有情天”,汇聚人人爱的能量,就能化解人世间的种种不调和;“寸步铺路护大地”,放眼天下环境污染、四大不调,人人责无旁贷,必须共同付出一分虔诚的爱,回馈社会、土地,寸寸步步把爱铺向每一个邻里,聚集善的心念,让大地平安、人间就平安。

在彰化地区举行的慈济2017年台湾志工首场受证及岁末祝福,12月1日早上场及下午场,12月2日的场次计有环保、福田、教联会、大爱妈妈、慈青、慈警、骨髓捐赠等投入各类志工功能的会众及志工,各有1300多位志工与会众与会接受证严法师祝福。

三个场次除接受证严法师祝福外,与会会众及志工并以演绎“勤行颂”、“无量义经德行品”、“无量义经说法品”的入经藏演绎为众生祈福!

此外,面对当今社会型态,老人失智已普遍受到重视了,证严法师关心各地区慈济志工如何能投入小区关怀老人问题,在2016年,和美地区医师林荣威参加岁末祝福时,听证严法师提起大林慈济医院失智症中心主任曹汶龙医师,已开始在各地推广“记忆保养班”,特别在和美地区开办记忆保养班,在此次证严法师再度到彰化主持岁末祝福时,来自和美“记忆保养班”的“五月花千岁乐团”老人家,在志工的陪伴下,特别到慈济岁末祝福场次表演,让会众感受到,透过小区关怀的投入,也能让老人问题能有效的改善与获得照顾。

慈济基金会表示,以爱、以善为宝,最美的是人间温暖。2017年慈济岁末祝福的主题“大爱共伴有情天,寸步铺路护大地”,期待好事人人做,一起发挥爱的能量,广结善缘,让世界更好。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: