注册

此部经典极为殊胜!诵读后不会投生到三恶道


来源:凤凰佛教综合

如果有善男子或善女人讽诵宣传此经,可以获得无量无边功德:他们有缘看到贤劫一千尊佛现世,并能亲身奉事供养诸佛。

当见贤劫千佛,奉事供养;不堕三途八难之处,得无识定。(图片来源:凤凰佛教)

阿难即前整衣服作礼而白佛言:“演说此法,当何名之?”佛告阿难:“此经名为《五道轮转罪福报应》,若有善男子善女人讽诵宣传,功德无量:当见贤劫千佛,奉事供养;不堕三途八难之处,得无识定。”——《佛说罪福报应经》

【注释】阿难当即上前,整理僧衣,恭敬作礼,向佛请益:“世尊今日演说这部经典,应当如何称呼?”佛陀告诉阿难:“今日所讲经典,名为《五道轮转罪福报应》。如果有善男子或善女人讽诵宣传此经,可以获得无量无边功德:他们有缘看到贤劫一千尊佛现世,并能亲身奉事供养诸佛;他们就算继续轮回,不会堕入地狱、饿鬼、畜生三恶道中,不会遭遇八种磨难,并且能证得无识定。”

【备注】《佛说罪福报应经》全称《佛说轮转五道罪福报应经》,刘宋来华高僧求那跋陀罗译,讲述佛在舍卫国为众弟子解说罪福报应之理。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: