注册

功德不可思议!礼拜地藏菩萨像一次永不下地狱


来源:凤凰佛教综合

若有善男子善女人,或彩画形像,或土石胶漆金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。——《地藏经》 【注释】

一瞻一礼,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。(图片来源:凤凰佛教)

若有善男子善女人,或彩画形像,或土石胶漆金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。——《地藏经》

【注释】若有善男子善女人,或使用种种美丽色彩绘成地藏菩萨像,或使用土、石、胶、漆、金、银、铜、铁雕塑地藏菩萨像,虔诚供奉,恭敬瞻仰、礼拜,哪怕只是礼拜一次,此人连续升往三十三天享受天福达一百次,永远不堕入三恶道。假如一百次天福享用完,不得已下生到人间,仍会成为国王,不会失去大利。

【备注】《地藏经》全称《地藏菩萨本愿经》,略称《地藏本愿经》《地藏经》,唐实叉难陀译,叙说地藏菩萨的本愿功德及本生誓愿,强调读诵此经可以获得不可思议利益、消灭无量罪业。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: