注册

实拍寺院能“显灵”的树 曾成功预言唐僧取经成功


来源:凤凰佛教

自动播放

山东大灵岩寺主持弘恩法师做客凤凰佛教《师父来了》,在节目中,法师为网友们介绍了大灵岩寺的文化景观。其中,一棵能“显灵”的神秘大树引起了不少网友的关注。

远眺大灵岩寺(图片来源:凤凰佛教摄影:大灵岩寺)

2017年10月25日,山东大灵岩寺主持弘恩法师做客凤凰佛教《师父来了》,在节目中,法师为网友们介绍了大灵岩寺的文化景观。其中,一棵能“显灵”的神秘大树引起了不少网友的关注。

以下为文字实录:

弘恩法师:大家把镜头转一下,看前面这棵柏树,这棵柏树与唐朝玄奘大师有关系。玄奘大师曾经来灵岩寺参学游历过,当他准备去印度取经的时候,当时给这棵小树苗摩顶,我去的时候希望你的头摆向西方,在我回来的时候希望你把头摆回来往东方走,当他走了不久,寺院僧众发现头摆向西方了,过了数年之后头又慢慢摆回来往东长了,他们就说玄奘法师一定是取经成功回来了,所以就有了摩顶松的奇观。

相关链接:

山东大灵岩寺始建于东晋,距今已1600余年历史,东晋时佛图澄的高足僧朗在此建寺,唐贞观初,三藏和尚玄奘法师曾在此译经。灵岩历史上高僧辈出,如:晋竺僧朗、唐代高僧惠崇、宋代琼环长老、静照大师、金朝宝公和尚、元初福公禅师、明代四大高僧之一紫柏尊者等。灵岩自古是弘宗演教之地,自唐代起就与浙江国清寺、南京栖霞寺、湖北玉泉寺并称“海内四大名刹”,并名列其首。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
一棵活了1300年的树 成功预言唐僧取经成功 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/25/4849b4a5-d4d5-417f-8602-09b70e1267c6.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: