注册

全国各地佛寺组织收看十九大会议开幕盛况


来源:凤凰佛教综合

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,全国各界群众纷纷通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看十九大会议直播。上午9时,灵隐寺华严阁座无虚席,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚带领

编者按:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,全国各界群众纷纷通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看十九大会议直播。爱国爱教是中国佛教界的优良传统,全国各地佛寺积极组织四众弟子观看中国共产党第十九次代表大会开幕盛况。 

海南各地佛教场所:

海南省佛教协会(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

佛学院(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

三亚南山寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

三亚南山寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

海口善慧寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

海口泰华庵(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

海口慈华寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

海口仁心寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

儋州莲花寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

澄迈金山寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

万宁潮音寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

万宁广善庵(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

文昌宏光寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:南海佛教)

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。应海南省佛教协会号召,全省各地的佛教活动场所和南海佛学院积极组织教职人员、师生和信众认真收看党的十九大开幕盛况。

上午9时,海南省佛教协会组织人员集中全程收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的现场直播。

在报告中,党和国家领导人对宗教工作提出了几点要求:全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。严密防范和坚决打击宗教极端活动。推进民族宗教工作创新。

全体人员仔细聆听讲话,认真记录要点。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会。

十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国宗教事业的新发展指明了前进方向,反映了包括信教群众在内的全国人民的共同心声。海南佛教界坚决维护这个报告,积极为我国的经济发展和社会和谐贡献自己的力量。

全省各地的佛教活动场所在收看后也纷纷表示,我们佛教界和全国人民一道,同心同德,共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦这一共同目标而不懈努力。

杭州灵隐寺:

杭州灵隐寺方丈光泉大和尚带领广大执事法师以及灵隐寺四众弟子共同收看十九大会议直播(图片来源:凤凰佛教 摄影:杭州灵隐寺)

2017年10月18日上午9时,灵隐寺华严阁座无虚席,杭州灵隐寺方丈光泉大和尚带领广大执事法师以及灵隐寺四众弟子共同收看十九大会议直播。

党的第十九次全国代表大会主题为:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

党的第十九次全国代表大会是5年一次的国家盛会,让世界的目光聚焦中国。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习近平总书记的大会报告,语重心长,而掷地有声,令与会大众欢欣鼓舞。

佛教的兴衰存亡与国家命运息息相关,国家兴则佛教兴。爱国爱教是中国佛教界的优良传统,国家繁荣昌盛,是佛教界人士和信教群众与全体人民的殷切希望。观看十九大直播的法师纷纷表示:祖国在日益发展进步,作为佛教徒,我们要积极地跟上时代,适应时代,贡献时代,为众生的福祉而不懈努力。 

浙江普陀山佛教协会:

普陀山佛教协会组织收看党的十九大开幕式(图片来源:凤凰佛教)

2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。为全面学习、深刻领会党的十九大精神,普陀山佛教协会组织常务理事在普济禅寺内坛会议室收看开幕式盛况。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,副会长惟航法师、净旻法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师、定明法师等参加。

习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,报告主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

常务理事们聚精会神的收看开幕式,认真聆听习近平总书记的报告。收看结束后,会长道慈大和尚表示,普陀山佛教协会要高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党的领导,始终保持与党委、政府在思想上同心同德、方向上同心同向、行动上同心同行;要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,认真践行社会主义核心价值观,庄严国土、利乐有情,为舟山群岛新区服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

收看结束后,全体人员一致表示要在党的十九大精神的指引下再接再厉,以饱满的热情扎实工作,不忘初心,奋力前行,为普陀山佛教事业的健康发展贡献力量。

同一时间,普陀山佛教协会各所属寺院、单位分别组织收看了本次盛会。

江苏太仓市同觉寺:

江苏太仓市同觉寺方丈曙提法师率领僧俗二众观看十九大会议开幕直播(图片来源:凤凰佛教)

2017年10月18日上午,江苏太仓市同觉寺组织僧俗二众观看十九大会议开幕直播,学习十九大精神。

广东省汕头市青云禅寺:

普佛祈福由汕头市佛教协会会长、青云禅寺方丈弘养大和尚主法(图片来源:凤凰佛教 摄影:通讯员法行)

右一、汕头市民族宗教事务局孙建宏副局长、左一、陈俊斌科长、左二、濠江区民族宗教事务局林怡忠局长、右二、汕头市佛教协会会长、青云禅寺方丈弘养大和尚(图片来源:凤凰佛教 摄影:通讯员法行)

在天王殿举行了如法、如规、严肃、庄严的升国旗、唱国歌仪式(图片来源:凤凰佛教 摄影:通讯员法行)

准备就绪,开始升旗(图片来源:凤凰佛教 摄影:通讯员法行)

为庆祝中国共产党第十九次代表大会胜利召开,广东省汕头市青云禅寺于2017年10月18日随早课普佛一堂,祈祷世界和平、国泰民安、政通人和、风调雨顺,人民安居乐业!

结合正在开展的传授二部三坛大戒法会,早上6时,青云禅寺如法庄严的举行早课普佛后,汕头市佛教协会会长、青云禅寺方丈弘养大和尚率领前来参加传授三坛大戒的传戒十师及开堂、陪堂以及来自全国各地的400多新戒,在寺院内庄严地举行升国旗仪式,庆祝十九大胜利召开,喜迎中国梦!汕头市民宗局副局长孙建宏,区民宗局局长林怡忠等参加升旗仪式。

爱国爱教历来是佛教界的优良传统,遵规守法,践行社会主义核心价值观,开展爱国主义教育,团结引领宗教界人士坚持中国共产党的领导,坚持走爱国爱教的道路是佛教界同仁的义不容辞的责任和义务。

青海西宁宏觉寺:

噶尔哇.阿旺桑波活佛亲自主法,祈愿国泰民安,繁荣昌盛(图片来源:凤凰佛教)

10月18日上午,青海文都大寺为中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开举办火供祈福法会,青海省佛教协会副会长、文都大寺寺主持噶尔哇阿旺桑活佛亲自主法,祈愿国泰民安,繁荣昌盛。

青海西宁宏觉寺:

青海西宁宏觉寺举行玛哈嘎拉祈福法会(图片来源:凤凰佛教 摄影:观觉)

10月18日,青海西宁宏觉寺为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开举行玛哈嘎拉祈福法会。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: