注册

北京仁爱志愿者为啥去河南安阳采摘“少年梨”?


来源:凤凰佛教综合

2017年10月10日下午,北京市仁爱慈善基金会副秘书长张向组织志愿者们来到了河南安阳,与文心高中师生一起摘梨。

仁爱志愿者运梨(图片来源:北京仁爱慈善基金会)

仁爱志愿者分拣梨后装箱(图片来源:北京仁爱慈善基金会)

文心高中的学生们(图片来源:北京仁爱慈善基金会)

仁爱志愿者分拣梨装箱(图片来源:北京仁爱慈善基金会)

2017年10月10日下午,北京市仁爱慈善基金会副秘书长张向组织志愿者们来到河南安阳,与文心高中师生一起摘梨。

河南安阳文心高中是民办老师李路静于2008年创办的一所非盈利民办学校。文心高中学生大多因厌学、贪玩、叛逆等原因,被贴上各种标签,他们只能外出打工或者走上更糟糕的人生道路。为了让更多的“问题少年”有机会走进学校,文心高中不收学费。办学的艰辛非常人所能想象,文心高中为培养这些孩子已经欠下债务达两百多万。

2009年,为培养学生们习劳勤奋的品质,李路静带领学生开荒种植了70余亩梨园。今年文心梨园产量预估达到15-20万斤。文心高中已毕业学生得知消息后伸出援手支持学校,他们当中的不少人开始在网上销售“文心少年梨”。

因为地处偏僻,交通不畅,文心高中梨园采摘人手紧缺。今年,文心高中被纳入北京仁爱慈善基金会助学项目,仁爱志愿者们也陆续加入到采摘“少年梨“的行动中来。

正值文心高中“少年梨”丰收采摘季,北京仁爱慈善基金会呼吁社会大众一同前往文心高中摘梨,帮助孩子们完成学业。

[责任编辑:夏碧 PFO013]

责任编辑:夏碧 PFO013

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: