注册

20万客商云集!第十二届厦门国际佛事展启幕


来源:凤凰佛教

本届厦门佛事展将有20万海内外客商共赴盛会,是美丽鹭岛名副其实的一张烫金名片。

游客排队入场(图片来源:凤凰佛教)

第十二届厦门国际佛事用品展现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:耀杰)

精美展品吸引游客驻足观看(图片来源:凤凰佛教)

2017年10月12日,第十二届厦门国际佛事用品展隆重启幕。中国厦门国际佛事用品展览会已走过十一年的发展历程,享有“全球第一佛事用品展”的行业美誉。本届厦门佛事展将有20万海内外客商共赴盛会,是美丽鹭岛名副其实的一张烫金名片。同时,厦门佛事展也是当地民众每年金秋时节的盛大派对,展览会上,佛具、茶、素食、香、服装、摆件等各路顶尖高手云集,参观的市民和各地客商饱眼福、饱口福,长见识,展会为期5天,向观众免费开放。

据悉,今年的展会规模宏大,佛展盛典再启新篇章。第十二届厦门国际佛事展览会展览面积达120000㎡,稳居全球第一。共设置国际标准展位6500个,吸引了来自全国各地区乃至中国台湾、中国香港,日本、加拿大、马来西亚、澳大利亚等13个国家和地区的1141家参展企业,筛选吸纳行业优质新展商超过140家。本届展会按展品大类划分为九大展区:佛像佛龛展区、寺庙建筑展区、香品香具展区、法器法物及佛堂摆件展区、工艺礼品展区、僧服绣品展区、禅艺空间及禅意家居展区、蜡烛灯具及音像制品展区、有机素食展区;逾千家品牌企业,上万件设计精美、工艺精湛的佛具展品将集中展现,无论是行业从业者,还是佛教僧众、居士信众,都能够在厦门佛事用品展上采购到礼佛修行的所用所需。面对品种繁多、精美绝伦的佛事用品,你能hold住吗?

随着展会国际知名度和品牌影响力的持续提升,越来越多的境外企业前来参加厦门国际佛事用品展,不仅彰显了厦门国际佛事用品展与日俱增的国际影响力,更积极促进了各国佛教文化的友好交流和往来。本届展会的国际展区面积扩大了35%,来自马来西亚、日本、印度、加拿大、澳大利亚等国家和地区的企业共聚一堂,佛像、佛珠、佛具、铜器、香与香器、僧服绣品等颇具特色的佛教产品及传统文化商品将精彩亮相,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

本届佛事展积极引领文化创新和产业升级。在本届展会的禅艺空间、工艺礼品展区中,展示有极具东方美学创造力的禅意家居设计,有瓷、竹、木、香、紫砂等材质古朴却极富设计感的品质之物,及禅文化工艺礼品和生活用品。展台的设计上也从早期的简单陈列,走向注重营造意境空间的人文美,令人耳目一新。

厦门佛事用品秋季展为行业搭建商贸平台的同时,更是以展会大平台为载体,发展文化交流,举办“2017佛教文化论坛”、“2017国际素食论坛”活动。

本届展会规模大,人多。展会主办方非常用心的增设了三个大会休息区(VIP区)及素食用餐区,提供点心、饮料、上网等服务,并为所有观展法师提供免费素食午餐;在厦门高崎机场、厦门北站、来宾住宿酒店均安排了往返接驳车,以满足外地客商的交通所需。

据悉,本届展会由厦门会展集团股份有限公司、厦门会展金泓信展览有限公司共同主办,中华佛教文化院、台北佛具商业同业公会协办,厦门会展金泓信展览有限公司承办。

[责任编辑:闫秀勇 PFO012]

责任编辑:闫秀勇 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: