注册

不简单! “老干妈”陶华碧都说这位法师很灵


来源:凤凰佛教

自动播放

被大家所熟知的“老干妈”陶华碧也是一位佛教徒,这位坚持“不贷款、不上市”的企业家直言:我有多大本事就做多大的事,踏踏实实做,不欠别人一分钱,这样才能持久。

在规范的市场经济中,企业领导人的才智往往决定着商战的成败,当他们在激烈的商战中遭遇佛法时,就出现了“商海英雄皆学佛”的时代景观,他们或虔诚信仰,或以之修身,或用之企业经营,且大多成绩斐然。

例如马云,他在一次公开演讲中就表示:阿里巴巴当年几个最重要的决定,都是在寺院做的;再如李嘉诚,他在香港斥资15亿修建了慈山寺,有报道称,李嘉诚自称学佛后成为华人首富。

被大家所熟知的“老干妈”陶华碧也是一位佛教徒,这位坚持“不贷款、不上市”的企业家直言:我有多大本事就做多大的事,踏踏实实做,不欠别人一分钱,这样才能持久。

佛法认为,世间一切都离不开因果的法则,有好的因,必有好的果;有真心的付出,必有丰厚的回报。正因如此,踏踏实实做企业的陶华碧才打造出了“老干妈”这样令人信赖的企业。

那“老干妈”陶华碧学佛有多久?她的师父又是谁?近日一段视频回答了大家心目中的疑惑。在这段视频中,陶华碧首先祝贺她的师父荣升方丈,并说:师父是很灵的!陶华碧强调,我们学佛都多少年了,一直都顺顺当当的。在视频的最后,陶华碧在也讲到,做生意也要讲诚信,一定要诚信经商。

视频中,陶华碧口中的师父就是贵州惠水九龙山寺崇慈法师,崇慈法师升座法会将于2017年10月7日举行。升座法会是汉传佛教寺院中最为隆重的庆典活动之一。10月7日上午8:26,凤凰佛教将全程直播崇慈法师升座法会,您可以通过凤凰网首页、凤凰佛教首页、凤凰新闻客户端、凤凰网华人佛教微信公众号、凤凰网华人佛教新浪官方微博进入直播专题。想要知道这位法师究竟灵不灵,就一定不要错过这场直播呦!

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
老干妈创始人陶华碧:祝贺崇慈师父荣升方丈 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/05/8c176874-583b-4bbf-a104-9ecb9091627f.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: