注册

秋冬季节吃萝卜 这些禁忌要遵守


来源:99健康网

专家提醒,白萝卜与醋一起食用会破坏白萝卜里的营养元素,所以建议大家不要在喝萝卜汤或者吃白萝卜的时候食用食醋。

白萝卜

秋冬季节吃萝卜有哪些禁忌

1、胡萝卜白萝卜不能同食

胡萝卜跟白萝卜都是生活中常见的食材,这2种萝卜营养价值也非常高,有些朋友会把胡萝卜跟白萝卜一起炖汤喝,但是专家提醒,2种萝卜一起吃会让营养下降,这是因为胡萝卜中的元素会分解掉白萝卜里的维生素,所以大家千万不要一起吃这2种萝卜。

2、吃白萝卜不能喝中药

用中药来调理身体的朋友应该有看到这条医嘱,中医认为,白萝卜会把一些中药的药性给分解掉,所以在喝中药的时候是不能吃白萝卜的,特别是用补气类的人参、党参等药材更不与白萝卜一起食用,否则会影响到药效。

3、白萝卜不与柿子同食

秋冬两季我们经常在市场上看到柿子,但是吃完柿子之后不宜立马吃白萝卜,这是因为白萝卜与柿子在体内相遇会产生硫氰酸,这种元素会抑制甲状腺,长期下来会诱发甲状腺肿。此外,梨、苹果、葡萄等水果也不宜与白萝卜同食哦。

4、白萝卜不与醋同食

秋冬季节怎么吃白萝卜好

1、豆腐煮白萝卜丝

吃萝卜的禁忌有哪些萝卜怎么吃最好萝卜的吃法

材料:豆腐、白萝卜、食盐。

做法:豆腐洗净之后切块,白萝卜洗净之后切成细丝,白萝卜丝与清水一起下锅煮开,然后放进白萝卜丝,煮到豆腐与萝卜丝熟透之后加食盐调味即可(也可在此时放点芹菜末调味)。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: