注册

想变帅变漂亮就要杜绝这十种恶行


来源:凤凰佛教综合

佛说不敬圣贤会变丑陋:一者好行忿怒。二者好怀嫌恨。三者诳惑于他。四者恼乱众生。五者于父母所无爱敬心。六者于贤圣所不生恭敬。

想变帅变漂亮就要杜绝这十种恶行(图片来源:凤凰佛教)

编者按:有10种业,能让众生受到丑陋的报应。所以呢,丑陋不要怪父母,只怪自己太糊涂。

一者好行忿怒。二者好怀嫌恨。三者诳惑于他。四者恼乱众生。五者于父母所无爱敬心。六者于贤圣所不生恭敬。七者侵夺贤圣资生田业。八者于佛塔庙断灭灯明。九者见丑陋者毁呰轻贱。十者习诸恶行。以是十业得丑陋报。——《佛说业报差别经》

【注释】一是心胸狭隘,动不动就暴跳如雷;二是斤斤计较,动不动就忌恨他人;三是乱打妄语,误导他人;四是胡作非为,令人烦乱不堪;五是对于亲生父母,没有爱戴尊敬之心;六是对于古来圣贤,没有一点恭敬之念;七是侵犯掠夺圣贤用以维持生计的田产物业;八是在佛寺塔庙里把长明灯灭掉;九是看见相貌丑陋之人,恶毒攻击他们的容貌,轻视践踏他们的尊严。因为上述十种恶行,来世会让自己变得丑陋不堪。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: