注册

如何才能消愁解闷?星云大师教你八招


来源:凤凰佛教综合

编者按:现代人的烦恼越来越多,愁闷越来越多,怎样才能消愁解闷,化烦恼为菩提?星云大师告诉我们,觉悟智慧,明辨是非,心胸宽广,拥有正信,就能帮你消除愁闷。具体到现实生活中,可以通过八种形式消愁解闷。 愁

愁闷要能得到化解,化解愁闷的良方是宽容、信仰。(图片来源:凤凰佛教)

编者按:现代人的烦恼越来越多,愁闷越来越多,怎样才能消愁解闷,化烦恼为菩提?星云大师告诉我们,觉悟智慧,明辨是非,心胸宽广,拥有正信,就能帮你消除愁闷。具体到现实生活中,可以通过八种形式消愁解闷。

愁闷要有通路,愁闷的通路就是智慧、明理。愁闷要能得到化解,化解愁闷的良方就是宽容、就是信仰。如何才能消愁解闷?第一、提起乐观的性格。第二、想通事理的原委。第三、放开闲情的愁绪。第四、没有疑虑的性格。第五、扩大积极的服务。第六、明朗坦白地处世。七、呈现微笑的面孔。八、散播欢喜的情怀。——《迷悟之间:结缘》

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: