注册

这几种难吃的菜反而让你健康10倍


来源:凤凰佛教综合

有些食物因为特殊的味道,被列入“难吃”的榜单,其实这些“难吃”食物的营养价值丝毫不逊色,甚至是营养上品,如果一味拒绝就太可惜了!

有些食物因为特殊的味道,被列入“难吃”的榜单,其实这些“难吃”食物的营养价值丝毫不逊色,甚至是营养上品,如果一味拒绝就太可惜了!

苦瓜

苦瓜:消肿解毒

苦瓜味苦,很多人都不敢尝试。常吃苦瓜,可以增强皮层活力,改善皮肤,可以促进血液循环,具有清热解暑、消肿解毒和减肥的功效。

洋葱:预防骨质疏松

由于味道辛辣,洋葱是一种不受待见的食物。其实洋葱的营养价值很高,能促进人体新陈代谢,预防骨质疏松,刺激食欲,特别适合中老年人保健。

茼蒿:安神补脑

茼蒿有一股特殊的清香,接受不了这个味道的人,真的太遗憾了,毕竟茼蒿富含维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,能安神健脑、防止记忆力减退,在古代,它可是皇帝才能享用的佳肴。

多吃茼蒿,可以改善咳嗽痰多、脾胃不和、习惯性便秘等症状。

韭菜:防止便秘

有人调侃说能一起吃韭菜的都是真朋友,它还被称为“洗肠草”,可以促进肠胃蠕动,能有效防止便秘。

芹菜:降血压血脂

芹菜是一种让人又爱又恨的蔬菜,有的人光闻味就难受。芹菜富含黄酮类化合物,降血压、血脂有奇效。作为一种高纤维食物,芹菜抗氧化能力强,可以有效预防肠癌。

胡萝卜:防止血管硬化

有些人接受不了胡萝卜的怪味,非常可惜。胡萝卜富含胡萝卜素及多种维生素,能够保护视力,防止血管硬化,它可是蔬菜中的"小人参"。

香菜:美颜抗衰

香菜独特的辛香味让很多人敬而远之,不过呀,香菜的维生素C含量远远高于普通蔬菜,具有美颜抗衰的功效,吃饭时你还舍得把香菜夹出去吗?

鱼腥草:消炎防辐射

喜欢的人说它脆口清香,不喜欢的人说它浑身鱼腥味,但鱼腥草却是植物中的抗生素,可以轻松对付咽炎、肺炎、肾炎、皮肤炎等炎症,而且鱼腥草防辐射效果明显,经常操作电脑的人多吃它有助健康!

鱼腥草最好凉拌,也可以作为佐料吃,鱼腥草和山楂煎水吃,健胃消食效果一级棒,鱼腥草60克、山楂6克,加水煎服即可。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: