注册

投胎的真相!原来子女投胎绝非偶然


来源:凤凰佛教综合

中阴身入胎时,产生颠倒妄想:投胎为男,就对母亲产生爱欲而对父亲憎恶;投胎为女,就对父亲产生爱欲而对母亲憎恶。

投胎的真相!原来子女投胎绝非偶然(图片来源:凤凰网华人佛教)

编者按:淫心不除,尘不可出。是说我们的身命来源于淫欲,又被淫欲系缚终生,继而牵入轮回,再次转世投胎,无休无止。那么人是如何投胎的,男女两性又是如何产生的,现代科学的染色体理论只看到了现象(果),但出现性别的深层原因又是什么,胚胎形成的前后到底发生了些什么,来看佛教揭示的终极真相。

又彼中有欲入胎时,心即颠倒:若是男者,于母生爱,于父生憎;若是女者,于父生爱,于母生憎。——《大宝积经》

【注释】此外如果有中阴身想入胎时,会产生一些颠倒的妄想。如果投胎为男,就对母亲产生爱欲,而对父亲心生憎恶;如果投胎为女,就对父亲产生爱欲,而对母亲心生憎恶。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: