注册

台湾青年在西安大雁塔下体验佛教传统文化


来源:中国新闻网

8月8日,“我在台湾接触过佛教,去过佛光山。”家住高雄的台湾青年杨茹说,她知道玄奘法师西行取经的故事,来到玄奘法师当年译经之地心情激动。8日,“同根同源、血脉相连&

两岸和平祈福法会在西安大慈恩寺举行。(图片来源:中国新闻网 摄影:张远)

两岸青年参访大慈恩寺。(图片来源:中国新闻网 摄影:张远)

两岸青年参访大慈恩寺。(图片来源:中国新闻网 摄影:张远)

8月8日,“我在台湾接触过佛教,去过佛光山。”家住高雄的台湾青年杨茹说,她知道玄奘法师西行取经的故事,来到玄奘法师当年译经之地心情激动。

8日,“同根同源、血脉相连——两岸和平祈福法会”在陕西西安大慈恩寺举行,大雄宝殿里庄严殊胜,梵音阵阵、诵经声声。参与“丁酉年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动的两岸青年在此间祈愿和平,进行佛教文化交流,体验中华传统文化。

杨茹说,这是她第一次来大陆,对大雁塔、兵马俑、黄帝陵等文化遗产充满期待,希望此行可以了解到更多的传统文化。

据介绍,大慈恩寺建于唐太宗贞观年间,是当时太子李治为其母文德皇后追福而修建,并迎请自印度取经归来的高僧玄奘总理寺务。玄奘为贮藏从印度取回的经像,主持修建了大雁塔。大雁塔平面呈方形,共七层,塔身用青砖砌成,并作仿木结构,坚实雄伟,是楼阁式砖塔的优秀典型。

台湾中华两岸交流合作促进会理事长韦大中告诉记者,台湾也有很多佛教团体,开展学术、文化、艺术等方面的交流活动,对于两岸民众加深了解具有积极意义。

据了解,“丁酉年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动内容涉及寻根祭祖,文化、教育等交流,文创体验、台湾少数民族文艺演出等,是陕西近年来举办的主题最鲜明、规模最大、内容最丰富的大型两岸青年交流活动。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: