注册

“少林神僧”巧施“法术”陕西安康一村民2万元被卷走


来源:华商报

7月1日早晨,陕西省安康市岚皋县官元镇来了一名僧人打扮,手拿佛珠的不速之客。他自称是少林寺的出家人,来此地收购猪牛胎盘,并与当地一李姓群众搭上话来。谈话中,“僧人”透露他会一门

“一元变十元,十元变一百元。”这种只有在魔术表演中才会出现的剧情,却让不少群众信以为真。日前,两男子假扮“神僧”和“路人”,在岚皋县官元镇合谋诈骗一村民两万余元。(图片来源:华商网)

7月1日早晨,陕西省安康市岚皋县官元镇来了一名僧人打扮,手拿佛珠的不速之客。他自称是少林寺的出家人,来此地收购猪牛胎盘,并与当地一李姓群众搭上话来。谈话中,“僧人”透露他会一门惊人“法术”。这时,一名路人凑来要“神僧”表演“法术”,发现这门法术有将“小钱”变“大钱”神奇功力,当即拿出一元钱请“神僧”作法。只见那“僧人”拿出红布将这一元钱包裹得严严实实,一会儿双手合十握在胸前,一会儿转圈将钱放在身后,嘴里还有模有样的念着“咒语”。再次打开红布,那一元已“变”为十元,接下来,那“僧人”又用同样的“法术”将十元“变”成了一百元。

李某亲眼见识了这一神奇“法术”,便对此深信不疑,于是回家拿来2万余元现金。“作法”完成后,“神僧”告知李某必须将“钱”拿回家于五谷之中掩埋几日,且不能泄露给任何人。李某回家后忽然想起那位路人并未将钱交于那位僧人“作法”,觉得此事不妙,立即将红布打开,发现“现金”早已变成废纸,而此时,“僧人”和“路人”早已逃之夭夭。原来,二人是之前串通好,趁李某不备,将事先早就准备好的纸包与真钱调包。

随后李某向警方报案,岚皋县公安局刑侦大队经过多方调查,终于找到了嫌疑人的蛛丝马迹。经查,犯罪嫌疑人刘某平和邱某俊均系四川省南充市人,曾因同样的方法盗窃他人财物被四川警方处理过,出狱后,又干起了“老本行”。7月24日,在四川警方协助下,扮演“路人”的嫌疑人刘某平成功落网,目前已依法刑事拘留。邱某俊已被上网追逃,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: