注册

福建莆田囊山慈寿寺致唁电悼念智敏法师


来源:凤凰佛教

当代弘扬俱舍第一人、浙江省佛协咨议委员会委员、深受社会各界尊敬、广为弟子爱戴的多宝讲寺住持智敏法师,于2017年8月5日(农历六月十四日)晚上8时因病在多宝讲寺安详示寂。世寿91岁,戒腊62夏。福建莆

当代弘扬俱舍第一人、浙江省佛协咨议委员会委员、深受社会各界尊敬、广为弟子爱戴的多宝讲寺住持智敏法师,于2017年8月5日(农历六月十四日)晚上8时因病在多宝讲寺安详示寂。世寿91岁,戒腊62夏。

福建莆田囊山慈寿寺悉知智敏法师示寂,特发唁电悼念智敏法师,表达对智敏法师的深切缅怀之情。具体如下:

唁电

浙江上虞多宝讲寺:

佛虽不动,亦有生灭。

法虽无住,亦有成坏。

惊闻多宝堂上授业恩师上智下敏老和尚舍报归寂,顿觉苦海无舟,长夜无明。

忆往昔,座下学修,感上师慈悲之广大,戒珠之融朗,定水之沉静。不慧徒虽只得发乳一滴,而今受益也。

今我师舍报,愿于大悲光中常摄受也!

如谓:

十载钳锤,一朝舍归,慈容笑貌心中现,何其悲!

三德圆满,二谛融通,法性不动非生灭,愿不弃!

福建莆田囊山慈寿寺

2017年8月8日

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: