注册

不禁感叹!能相信这句话的人都具有深厚佛缘


来源:凤凰佛教综合

修行就像扫帚一样,心里头杂念都要扫掉,无住相布施,所以无住相这一句话就是扫帚,你心里头什么妄念都要扫掉。

凡所有相,皆是虚妄(图片来源:凤凰佛教 摄影:元澈)

编者按:修行就像扫帚一样,心里头杂念都要扫掉,无住相布施,所以无住相这一句话就是扫帚,你心里头什么妄念都要扫掉。如此修持,就是如所教住,心中随时随地都达到空其念,不住相而住,这才是真学佛。

佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”——《金刚经》

【注释】所有的现象,都是虚假的,因为没有什么现象是永垂不朽,永恒不变的。如果把所有的现象都“空”掉、抛掉,连“抛掉”这个思想的现象都抛掉,那么你就见到了“如来”。

如来者,真正的自性,就是真正的智慧,真正的能力,不生不灭,不垢不净,不增不减。具足一切,能生万法。所以,从修证的角度,如果我们能打破一切颠倒妄想,把一切假象破除,我们就见到了自性。最终我们就能成就菩提。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: