注册

想清凉“爽一夏”吗?峨眉“三大游”是首选


来源:国际在线

想全家出游、静心“洗肺”、泡天然温泉吗?想牵手爱人、金顶定情吗?来峨眉山体验清凉游、浪漫游、养生游吧。

定情锁(图片来源:国际在线)

[原标题]夏日峨眉“三大游” 天赐“凉缘”等你来

世界著名景区四川峨眉山除了拥有“峨眉天下秀”之美誉外,亦以清凉著称于世。炎炎夏日已经到来,想清凉“爽一夏”、免费耍水吗?想全家出游、静心“洗肺”、泡天然温泉吗?想牵手爱人、金顶定情吗?来峨眉山体验清凉游、浪漫游、养生游这三大时尚休闲度假吧!

清凉游:自在消夏享凉仓

现代都市,无处不在的空气污染、忙碌的工作和生活、随时响个不停的手机,难免使人感到身心疲惫。在天朗气清、自在休闲的峨眉山,95%的森林覆盖率保证了充沛的负氧,目光所及,处处是铺天盖地的苍翠,遮天蔽日的葱茏,弥漫着青春的气息和生命的活力,让人感到舒心惬意,暑气顿消。

云海缥缈,好似蓬莱仙境。(图片来源:国际在线)

夏季的峨眉山平均气温在21.6°C左右,这是身体最为舒适的温度,也是最适合人与人亲密的温度。峨眉山林海浩瀚,泉流清冽,凉气袭人,有效地隔绝了外界的燥热,还人们一个无比清凉的夏季,让酷爽伴随着清幽萦绕整个身体。此外,盛夏在峨眉山可以随意欣赏到无处不在的清凉仙境:金顶远眺,雪峰妖娆;杉林举目,浓荫密布;象池望月,寒光皎洁;清音看水,飞翠流丹。

养生游:佛国仙山泡温泉

在峨眉山,可供选择的温泉有不少:有红珠山天然森林温泉、峨眉山大酒店的瑜珈温泉、峨眉山欢乐谷的灵秀温泉等。中医有“夏天汗不流,秋天鼻涕流,毒留百病留,无毒健康游”一说,对追求修身养性、想要“洗肺”“静心”的游客来说,去素有佛国仙山之称的峨眉山泡温泉是最佳选择。

峨眉温泉,养生的最佳选择。(图片来源:国际在线)

夏日泡温泉,可以去除身心浊气,让疲惫的身心得到全面的放松。泡在富含矿物质的天然温泉中,略高的水温可以打开全身的毛孔,起到排毒之效;周围的松柏古木郁郁葱葱,释放出极高的负氧离子,可以起到“洗肺”之效;眼前是峨眉山清爽怡人的绿意,脚下是千年流淌的温热泉水,可以静心养气、使人仿佛和自然融为一体。

浪漫游:金顶佛前定真情(图片来源:国际在线)

浪漫游:金顶佛前定真情

浪漫峨眉,缘起云海。(图片来源:国际在线)

夏日的峨眉是浪漫的:在这仙山福地,可以和爱人在佛前祈福,愿执子之手、与子偕老;可以和爱人登上金顶,许下今生不离不弃的诺言;可以和爱人在山巅云海中互诉思念,一把情人锁锁住三世情缘…… 自古宗教故事让这里充满了神秘与梦幻,催人泪下的爱情绝唱与浩瀚的云海、变幻莫测的圣光和云雾缭绕间的古刹一起将那份浪漫到骨子里的情怀深深地烙印在了峨眉的词典中。无数年轻情侣在峨眉山定下终身,亦有白发老夫妻携手重返故地、回味年轻时的浪漫。浪漫游峨眉,你动心了吗?

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: