注册

在寺庙立牌位消灾延寿管用吗?


来源:凤凰佛教综合

冤亲债主能不能走,能走多少,不是全由法师决定,更要由你们是否真心忏悔自己决定。

消除自身业障需要看自己如何做(图片来源:凤凰佛教)

是不是在寺院法会中立个牌位,累生累世的冤亲债主都能离开?总的来说,不一定,原因是每个人造的业大小不同,心态不同,所以不能一概而论,不过有一点必须明白,十方三宝以威神力助缘,重要看自己如何做,这是很重要的。你能来到寺院或是在寺院法会立牌位,你的冤亲债主或是身上的众生都会显现,根据你们自己在法会当中的忏悔心、培植的功德福报、以及因缘的深浅,该离体的离体,该离开的离开,法会中法师会尽力尽责,尽自己的能力把法会做圆满。  

冤亲债主能不能走,能走多少,不是全由法师决定,更要由你们是否真心忏悔自己,如若它们有意离开,且接受你们的忏悔,真心原谅你们,心提正念,刹那间罪即灭,得以离开。你们宿世业力,功德福报、资粮不一,最重要的是你们在寺院中,在法会中放下万缘,一心清净,能和法会的磁场相融。  

即使冤亲债主全部离开,也不代表业力全部消完。我们每个人都有业力,没有业力不会轮回,这都是一个过程。其次众生由于无始劫来贪嗔痴,旧业未消,又造新业。我们都在不断造作恶业,不断需要忏悔消业。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: