注册

妙莲老和尚:这样修行 一年就能超过别人十年功德


来源:凤凰佛教综合

学佛人要自利利他,要发心度人。你度一个人学佛,承此功德,自己修行时能减少障碍。你无心度人,怎会有福报?

学佛人要自利利他,要发心度人。(图片来源:凤凰佛教 摄影:丹珍旺姆)

学佛人要自利利他,要发心度人。你度一个人学佛,承此功德,自己修行时能减少障碍。你无心度人,怎会有福报?若能发心度十人、二十人,甚至一千人、两千人;这样你修一年,就超过人家修十年的功德。

随缘随时都要做善事,无时无处不是求福处。

“人能弘道,道不自弘”,说到弘法,佛教徒都知道有钱可印经;现在时代发展得这么快速,有钱也要发心翻拷佛号、弘法录音带。很多人都是听了佛法录音带而入佛门的,那就应该多发心助拷,以录音带度化人。

佛教徒要拥护三宝,善用钱财建设道场,成就人念佛;一人念佛一人往生西方,千万人念佛千万人往生西方;往生西方必定成佛道,广度众生。你看,这功德辗转下去多么大!

居士怎样度人?赞叹三宝无量的功德、出家加入三宝的行列。这是最佳的赞叹三宝,以身作则。

说是佛教徒,却只知追求五欲,还做魔子魔孙的行为,怎能得佛法的好处?背觉合尘,所得的都是魔法而已。魔者五欲、魔者杀也,杀你的法身慧命。学佛人要觉悟这些!

什么是真正的善知识?能引导你离欲出三界,才是真善知识。如果你可以离欲出家,他却说:“你在家拥护三宝就好了!”这是真正善知识吗?

佛教的好青年男女,既为佛教徒,何不立个大无畏的出世志——共同来承担世间的苦难,做苦海慈航的舵手,行究竟之大孝,度一切众生的父母同往西方!

把世俗心放下,才能一心向佛。必定要至心多念佛,消了业障,你就会放下一切尘劳。这多么快乐。

佛教徒要不同于一般人,除了孝养父母,更要度父母信佛,令得解脱。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: