注册

佛说常犯邪淫会招来沙尘暴与雾霾


来源:凤凰佛教

佛陀早在两千多年前就已经预言:众生邪淫及乱杀生灵必将感召严重沙尘与雾霾。你还别不信,佛在多部经典中都提到外部世界是众生心性的化现。

邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃。(图片来源:资料图片)

编者按:佛陀早在两千多年前就已经预言:众生邪淫及乱杀生灵必将感召严重沙尘与雾霾。你还别不信,佛在多部经典中都提到外部世界是众生心性的化现,诸多灾难及严重环境生态问题,其实都是人类共业所感。

复有十业得外恶报,若有众生于十不善业多修习故,感诸外物悉不具足:一者以杀业故,令诸外报,大地咸卤,药草无力。二者以盗业故,感外霜雹螽蝗虫等,令世饥馑。三者邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃。——《佛说业报差别经》

【注释】有十种行为让外界呈现各种恶果,若有众生经常做出十种恶劣行为,就会感得身外各种物资不能圆满具足(出现缺憾、灾难)。今天先举其中三种恶果:一是众生犯下杀生恶行,会令外界出现恶报,如让大地泥土变成咸味(类似于盐碱地),不再适合植物生长,药草之类难以存活或无药力。二是众生犯下偷盗恶行,会让外界出现霜冻、冰雹、蝗灾、虫灾等等灾害,导致粮食减产,世人饱受饥荒之苦;三是众生犯下邪淫恶行,会让外界出现狂风暴雨,乃至沙尘暴雾霾天等等恶劣气象。

【备注】《佛说业报差别经》共一卷,具名《佛为首迦长者说业报差别经》,隋瞿昙法智译。释迦牟尼在此经中论述业报种种差别,详解造成业报种种差别原因。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: