注册

真诚的告诫!怀孕后这18种行为会让胎儿受苦


来源:凤凰佛教综合

若母多食,或时少食,皆受苦恼。如是若食极腻,或食干燥、极冷、极热、咸淡、苦醋,或太甘辛,食此等时,皆受苦痛。

繁峙公主寺大雄殿释迦牟尼佛像(图片来源:凤凰网华人佛教摄影:曹立君)

编者按:迎接一个新生命的到来是一件特别重大的事情,怀孕期间,不但是指要好好调养身体,注意饮食调养,而且要调心,培福,才能感召到有福德智慧的好孩子!

若母多食或时少食,皆受苦恼。如是若食极腻,或食干燥、极冷、极热、咸淡、苦醋,或太甘辛,食此等时,皆受苦痛。若母行欲,或急行走,或时危坐,久坐久卧,跳踯之时,悉皆受苦。——《佛为难陀说出家入胎经》

【注释】如果准妈妈吃得太多或吃得太少,胎儿都会承受苦痛烦恼。如果准妈妈吃了极为油腻的食物,或吃了非常干燥、极度寒冷、滚烫至极的食物,或吃了太咸、太淡、太苦、太酸的食物,或吃了过于甘甜、过于辛辣的食物,当准妈妈吃下这些食物时,胎儿都要承受苦痛。怀孕之后,如果母亲再行房事,或者快速奔跑,或者正襟危坐,无论坐得太久、躺得太久,或者上下跳跃,胎儿都会承受苦痛。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: