注册

不可思议!皈依能获得无穷无尽的大福报


来源:凤凰佛教综合

有人如果受了三皈依,他所得的果报是无穷无尽的。譬如迦陵伽国有数量丰富的七宝藏,全国人民之力,用七年的时间,都运不完。

皈依能获得无穷无尽的大福报(图片来源:凤凰佛教 摄影:邢彦玲)

编者按:皈依三宝其人所得的功德是不可思议的。因为在所有的福田中,只有三宝为最殊胜福田。布施修福等的果报虽大,但无法与三归相比。因为布施等属于福德,即使将来得无边的人天福报,若不修行,还是无法超出轮回。而归依三宝,是自己开始正式修行,在八识田中种下了解脱成佛的种子,三归为出世正因,世间福报是无法与之相提并论的。

善男子!若人能受三归依者,当知是人所得福报不可穷尽!善男子!迦陵伽国有七宝藏,名宾伽罗,其国人民大、小、男、女于七日中、七月、七年,常以车乘、象、马、驼、驴担负持去,犹不能尽。若有至心受三归斋,是人所得功德果报,出胜彼藏所有宝物。——《优婆塞戒经》

【注释】有人如果受了三皈依,他所得的果报是无穷无尽的。譬如迦陵伽国有数量丰富的七宝藏,全国人民之力,用七年的时间,都运不完。而受了三皈依的人,他所得到的福报远远超过于此无数倍,不可计量。

【备注】《优婆塞戒经》,七卷。北凉·昙无谶译。又称《善生经》、《优婆塞戒本》。系佛为善生说大乘优婆塞戒(在家戒),并围绕此展开,说明布施等六度波罗蜜。全经内容分集会、发菩提心、悲、解脱等二十八品。其中,“受戒品”为本经的重心,现今居士所受的在家菩萨戒即出自此品。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: