注册

佛说诵地藏经可以超度百世父母兄弟亡魂


来源:凤凰佛教综合

汝以神力遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经或请人读,如是恶道眷属,经声毕是遍数当得解脱,乃至梦寐之中永不复见。

如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。(图片来源:凤凰佛教)

编者按:我们和自己父母,自己亲近过的长辈是非常有感情的,非常希望他们能够解脱。   我们现在的人不要忘记,苦难众生是比比皆是,多的不得了,三恶道的众生多的不可称计!我们在这里讲话,地狱里面还在受苦啊,知道不知道?我们怎么可以嘴里讲着佛法,心里却忘记了他们的苦难,不能忘掉的。

若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。普广!汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中永不复见。——《地藏经》

【注释】倘若在未来世,有些众生梦中见到种种鬼神及其他种种形状的众生,他们或者悲伤,或者啼哭,或者忧愁,或者悲叹,或者恐惧,或者惊怖。他们都是这些众生一生、十生、百生、千生中过去世的父母、兄弟、姐妹、夫妻或亲戚眷属,他们堕落在恶道中没法出离,没有地方可以获得福力救度他们,非常希望这些众生能做种种功德超度他们。普广!你们应当运用神力,使这些活着的眷属,恭敬地站在佛菩萨像前,志诚恳切亲自读诵这部不可思议经典,不识字者也可请人代读,遍数可以是三遍或七遍。能这样做,那么这些处在恶道中希望救拔的罪苦眷属,当在世眷属念完这几遍经后,当即可以得到解脱,今后梦中也再不会遇见。

【备注】《地藏经》全称《地藏菩萨本愿经》,略称《地藏本愿经》《地藏经》,唐实叉难陀译,叙说地藏菩萨的本愿功德及本生誓愿,强调读诵此经可以获得不可思议利益、消灭无量罪业。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: