注册

刘长乐获南华大学荣誉博士 感恩星云大师嘉许凤凰


来源:凤凰佛教

自动播放

2017年5月16日上午,《星云大师全集》在台湾佛光山藏经楼盛大发布。适逢佛光山开山五十周年圆满之日,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生莅临盛会,见证佛光山的伟大历史瞬间。发布会上,刘长乐获颁南华

凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生发表致词(图片来源:凤凰佛教)

典礼上,星云大师向刘长乐颁赠《星云大师全集》典藏证书(图片来源:凤凰卫视)

凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐获台湾南华大学颁赠荣誉博士学位,由台湾南华大学校长林聪明颁授(图片来源:凤凰卫视)

2017年5月16日上午,《星云大师全集》在台湾佛光山藏经楼盛大发布。适逢佛光山开山五十周年圆满之日,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生莅临盛会,见证佛光山的伟大历史瞬间。发布会上,刘长乐获颁南华大学荣誉博士学位,刘长乐表示:获颁荣誉博士学位,虽荣本人之荣光,更是星云大师和南华师生对凤凰的嘉许。

南华大学是星云大师凝聚佛光山百万信众打造的,是台湾生命教育的典范大学,被誉为绿色森林大学,南华大学校长林聪明说:颁授南华大学荣誉博士学位,至少必须符合三个条件,第一,候选人必须在专业领域上,一定要非常突出。第二,就是在管理科学领域创新、改进,必须要相当的显著。第三,我们是全职三好大学,所以候选人必须要推动三好,做好事、说好话,存好心。我们非常高兴,刘总裁不只符合前面所谈的三个要质,同时可以为大站台。林聪明校长指出:凤凰卫视成立1996年,刚好跟南华大学成立的时间一样,21年来,凤凰卫视在刘总裁创新、改进、再创新,与管理科学相关的知识,不断营造一种特色的不同。最难能可贵的是,他在新闻媒体的伦理上做了相当多的贡献。所以,星云大师形容他是一个大慈大悲、有智慧、有情有义的杰出企业家,南华大学非常高兴有这个机会利用今天这个盛会,颁发刘总裁荣誉博士学位,从今天开始刘总裁就是南华大学的校友。 刘长乐在致辞中首先表示:感恩星云大师之厚爱,承蒙南华大学之推选,能获颁南华大学荣誉博士学位,在下不胜荣幸之至。获颁荣誉博士学位,虽荣本人之荣光,更是星云大师和南华师生对凤凰的嘉许。

刘长乐在致辞中深情回顾了与星云大师结缘的经历,他说:能与大师相遇,佛缘珍贵。当年场景,记忆犹新。15年前,星云大师联合台湾佛教界,恭请法门寺佛指舍利来台供奉37天,凤凰全程直播盛况,全球数亿华人目睹难忘时刻,体会两岸亲情,文脉相承同根,在下也因此与大师结下忘年之交。并有幸多年得到大师的开示。星云大师策划无数文化交流活动,影响非凡,大师多次登台凤凰,开示佛教智慧,中国文化之真理,他在口述的百言佛语之中,称凤凰卫视是最具国际化的中文电视台,包容的智慧,修好这颗心,诚信的力量,就都是我们对话的成果。包容与智慧也成为我们使用频率最高的词汇。

刘长乐说:行到水穷处,坐看云起时,当共同的血脉与文化,终于使两岸彼此相融,我们在怒目金刚变成菩萨低眉的时候,我们不能忘记眼前这位默默拉纤、奋力前行的智慧长者——星云大师。

刘长乐在致辞最后表示:这些年我们努力拉近全球华人的距离,以独立的品格,独特的视角,独家的新闻,向世界发出华人的声音,努力使中华文化光大于天下。 

星云大师在发布会上,亲自为刘长乐颁发了《全集》典藏证书。

[责任编辑:邢彦玲 PFO003]

责任编辑:邢彦玲 PFO003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
刘长乐获南华大学荣誉博士学位 致谢星云大师 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/16/d3fca915-e311-4915-b7f8-3de2dacca676.jpg

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: