注册

想当一回出家人吗?跟我来零距离接触另一种人生


来源:凤凰佛教

你想当一回出家人吗?想亲身了解出家吗?请跟来我(图片来源:凤凰佛教) 你想当一回出家人吗?想亲身了解出家吗?请跟来我(图片来源:凤凰佛教) 每个人心里多少有些疑问:为什么人好好的人要出家做和尚?和

你想当一回出家人吗?想亲身了解出家吗?请跟来我(图片来源:凤凰佛教) 

你想当一回出家人吗?想亲身了解出家吗?请跟来我(图片来源:凤凰佛教)

你想当一回出家人吗?想亲身了解出家吗?请跟来我(图片来源:凤凰佛教)

每个人心里多少有些疑问:为什么人好好的人要出家做和尚?和尚每天都干些什么?为什么要吃素、念经、打坐、听经闻法…

诸多疑问想要知道答案,只有自己才能告诉自己,怎样才能零距离接近真实?江西省修水县黄龙禅寺住持心廉大和尚将于5月1日在广东省惠州市龙门县万寿古寺将率众举办“五一”首届短期出家禅修体验营,带你走近出家人,带你一起过“五一”,本期体验过程凤凰佛教通讯员将全程跟踪报道。

拥有六百多年历史重点文物保护之弘扬佛法道场万寿古寺,一直在探索和实践身体和心灵的整体健康,为弘扬佛陀慈悲、包容、欢喜的精神,提升人间道德,促使社会和谐,树立僧宝形象,宣扬正知正见,万寿古寺举办以禅修为主的首届短期出家暨八关斋戒体验夏令营,愿众佛子蒙受佛恩,有缘参加者多获饶益。

【活动时间】 5月1号-5月7号

【活动地点】 广东省惠州市龙门万寿古寺

【活动导师】 上心下廉大和尚

【活动人数】 男30人,女30人。

【活动宗旨】

1、实践“将修行融入生活,把欢喜带到人间”的修学理念。

2、建立高素质在家护法群体,凝聚共业力量,营造善业氛围。

3、秉承师长心愿,弘扬佛教精神,共建极乐净土。

【活动目标】

1、创造清净和合增上的护法团体。

2、忏悔业障,凝聚资粮,共同承担弘法责任。

3、发菩提心,无私奉献,快乐承担如来家业。

【活动内容】

1、男众短期剃度出家(自愿剃头)。

2、女众受持八关斋戒(可选不剃)

课程安排:忏摩受戒、佛门礼仪、佛教基础、法器唱诵、行禅、坐禅、上殿过堂、供灯抄经、分享、禅修、禅茶等。

【报名条件】

1:18周岁至60周岁,身体健康,无不良嗜好,乐好佛法,恭敬三宝。

2:具有佛教正信,遵守国家法律法规,遵守寺院相关规定。

【活动费用】500元(用于请购僧服、僧鞋、海青),食宿免费。

【报名日期】即日起至4月30日止

【报名方式】

1、万寿寺客堂:0752-7790669

2、仁焰居士:13437609033

3、发送您的姓名、性别、年龄、电话号码、微信号、身份证号、家庭住址、身高、体重、鞋码等信息至报名联系人。

【报到须知】

1:身份证原件、一寸近照两张。

2:请自备个人衣物、盥洗用品、个人生活用品。

3:请勿带烟草、雪茄、酒、荤食、不相关书刊读物、危险物品。

【注意事项】

1:学员须严格遵守寺院的规章制度及时间安排,如违反寺院规定,寺院将取消其营员体验资格。

2:禅修期间手机须按规定时间开关机。为照顾营员与外界联系,特允许在规定时间可以使用手机通讯,其他时间严禁使用手机、电脑等电子设备。

【温馨提示】因体验名额有限,请学员珍惜学习机会,及早安排好请假事宜,以免临时有事不能参加,浪费了其他人短期出家的名额。

【交通信息】

自驾路线:导航至龙门县东门路。

飞机路线:广州白云机场,再行乘车至龙门车站,打的至万寿古寺。

乘车路线:至龙门车站后打的进寺

[责任编辑:林恩 PFO008]

责任编辑:林恩 PFO008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: