注册

6种提高免疫力超强的食物 可惜很多人不知道


来源:家庭医生在线

免疫力低下会在导致很多疾病,经常感到疲劳,容易感冒等。今天凤编推荐6种素食可以帮您有效提高自身免疫力。

最近早晚温差大,有些朋友一个不小心就感冒了!很多人都觉得可能是自己穿少了,才让感冒有机可乘。可是,免疫力低下可能才是根本原因。

6种提高免疫力超强的食物(图片来源:网络)

这些人容易免疫力低下,要注意提防

1、爱吃甜食。摄入太多糖分不仅使人增重,《美国临床营养学期刊》载文称,摄入100克糖后,白细胞的杀菌能力至少被削弱5小时。

2、不爱喝水。身体需要大量水分排出毒素,日常饮水量因人而异,但要确保尿液呈淡黄色。

3、脂肪过多。肥胖对心脏、大脑等器官均会有影响,同时还能造成激素分泌紊乱,损伤免疫系统的抗病能力。事实上,身体体质指数BMI超过40的人最易患流感。

4、鼻腔干燥。湿润的鼻腔可以拦截病毒,预防流感。反之,鼻腔太干燥就会给病菌入侵创造机会。如果干燥是暂时的,可以买个加湿器。如果是长期干燥,应咨询医生找出病因。

5、工作紧张。美国心理学协会的报告指出,长期压力会减慢免疫系统的反应速度。纽约大学的菲利普·迪尔诺表示,如果患流感的人还辛苦工作,症状就会立刻恶化。

6、频繁感冒。成人每个季节感冒1—3次,每次持续3—4天属于正常,但如果次数和病期延长就说明免疫力过低,需要通过饮食、睡眠和运动进行改善。

免疫力低下的表现

1、经常感到疲劳:工作经常提不起劲,稍做一点事就感到累了,去医院检查也没有发现什么器质性病变,休息一段时间后你的精力又缓解,可持续不了几天,疲劳感又出现了。

2、感冒不断:感冒成了你的家常便饭,天气稍微变冷、变凉,来不及加衣服你就打喷嚏,而且感冒后要经历好长一段时间才能治好。

3、伤口容易感染:身体哪个部位不小心被划伤后,几天之内伤口就会红肿,甚至流脓,正常人很快就可以好,而你却因此要拖许久;或者你的某个部位,比如臀部长个又痛又痒的小疖子,过几天头上又长了。

4、肠胃易得病:在外面餐馆吃了一个普通的菜,其他的人安然无恙,而你却上吐下泻都是免疫力低的表现。

6种提高免疫力超强的食物(图片来源:网络)

提高免疫力,推荐这6种食物

葡萄柚:葡萄柚含有丰富的维生素C以及大量的类黄酮,可以增加免疫系统的活力,并可治疗感冒与流感等疾病。另外,葡萄柚还可以净化思绪,提神醒脑。

接骨木:最近科学研究证明,接骨木浆果的萃取物可以抗感冒。接骨木浆果含丰富的抗氧化剂,也具有一定的抗感染作用。对于免疫能力的提升非常有帮助。

白蘑菇:蘑菇中含丰富的矿物质硒和抗氧化剂,而若是体内硒水平过低会使患上重感冒的风险增加。另外,在蘑菇中还含有B族维生素、核黄素和烟酸,可以有助于维持免疫系统的健康发挥。白蘑菇还具有抗病毒,抗菌,抗肿瘤的功效。

杏仁:一把杏仁可以增进你的免疫系统的抗压能力。推荐1/4杯份量的杏仁含有的维他命E几乎占日需要量的一半,维生素E可以增加免疫力。杏仁含有的核黄素和烟酸,B族维生素同样有助于抗击压力。

西瓜:熟西瓜同样含有大量功能强大的抗氧化物谷胱甘肽,具有保湿和提神的作用。由于其有助于加强免疫系统的功能,所以可以抗感染。谷胱甘肽位于靠近瓜皮的红壤处。

大蒜:大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。烹饪技巧:剥皮后,放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以激活提升免疫力的酶类。

[责任编辑:林恩 PFO008]

责任编辑:林恩 PFO008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: