注册

“养眼”法宝 缓解眼睛疲劳就靠这款素汤了


来源:凤凰佛教综合

眼睛是我们发现世界的“工具”!眼睛万一有任何闪失都是致命的,绝对马虎不得,否则追悔莫及。今天,给大家推荐一款“三红汤”,特别适合现代都市人缓解眼睛疲劳。

作为意识感觉器官,眼睛拥有视觉。长时间看电脑眼睛会干涩,是因为眼睛视网膜有一种感光物质视紫素,是由维生素A与视蛋白结合而成的。而电脑屏幕的光波会损伤眼睛里的视紫素,时间长了,眼睛就会有疲劳感、眼屎增加、眼睛干涩发痒等表现。在视网膜的杆细胞和锥细胞拥有包括色彩分化和深度意识的光感和视觉。人类的眼睛可分辨约一千万颜色。与其它哺乳动物的眼睛共通,人眼的非成像光敏神经节细胞在视网膜接收到光的讯号强弱、荷尔蒙的褪黑激素和生理时钟诱导的规画和抑制,会影响到和调整瞳孔的大小。

眼睛是心灵的“窗口”,而现代都市人很多都用眼过度,造成眼睛疲劳,出现眼干、眼涩等症状。有些人忙于工作,对眼睛关心太少,至多只是多用滴眼液,认为这样就行了,着实简单、粗暴。可你知道吗?眼睛是我们发现世界的“工具”!眼睛万一有任何闪失都是致命的,绝对马虎不得,否则追悔莫及。有没有一种好的方式呢?今天,给大家推荐一款“三红汤”,特别适合现代都市人很多都用眼过度,造成眼睛疲劳,出现眼干、眼涩等症状。

三红汤

取山楂3~4个,红枣5~6个,枸杞10粒,将山楂和红枣掰碎,像沏茶一样,把这“三红”用开水冲泡。

山楂可消积食、散淤血,并可强心、改善微循环,起到扩张血管和降血压、降低胆固醇的作用;红枣能补益脾胃,还能养血安神、益气生津、滋补肝胃;枸杞则有良好的滋阴、明目功效。用这三种原料泡水制成的“三红”汤,兼具补气、滋阴、化淤的作用。每天当茶水喝,长期坚持,能有效缓解眼睛干涩等症状。

[责任编辑:林恩 PFO008]

责任编辑:林恩 PFO008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: