注册

周一请吃素:爱长痘痘的人要多吃这三类食物


来源:凤凰佛教综合

对于爱长痘的人来说,抗痘是一项长期而艰苦的工作,多吃这3种能保护皮肤、有助抗炎的素食就能有效防止长痘痘。

爱长痘痘的人要多吃这三类食物(图片来源:资料图)

有的人很容易长痘痘,第一批还没好,第二批有冒出来了,真的是“野火烧不尽,春风吹又生”。总是长痘痘可能和你的饮食有关,那该怎么吃呢?今天凤编给您推荐3类食物,爱长痘痘的人要多吃哦。

富含维生素A的食物:维A能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺,蛋黄、全脂奶等都是富含维生素A的食物。此外,胡萝卜、木瓜、菠菜等果蔬中的β胡萝卜素也能在人体内转化为维生素A。

富含维生素B2的食物:绿色蔬菜、奶类等富含维B2的食物也要多吃。因为维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。

富含维生素B6的食物:维生素B6具有抗皮炎的作用,也很适合爱长痘痘的女性,豆类、香蕉、小麦胚芽等,都是富含维生素B6的食物。

对于爱长痘的人来说,抗痘是一项长期而艰苦的工作,多吃这3种能保护皮肤、有助抗炎的素食就能有效防止长痘痘。

[责任编辑:林恩 PFO008]

责任编辑:林恩 PFO008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: