注册

令人震惊的真相!戒杀吃素是为挽回天灾人祸第一妙法


来源:凤凰佛教综合

恶业之中,只有杀业造得最多,只有杀业下场最惨。要想世道太平、必须大家戒杀护生、吃素念佛,这才是从根本上解决问题的办法。

欲得世道太平、人民安乐,必须大家戒杀护生、吃素念佛。(图片来源:资料图片)

编者按:有些道理,说起来很简单,但做起来很难;有些道理,虽然真实不虚,但却很难实现。不过即便很难,只要认定真理,人人勇猛精进,不计得失成败,或许总有一日,可以实现梦想。印光大师认为,天灾人祸多从杀生食肉而起,戒杀吃素为挽回天灾人祸之第一妙法,因此如果人人都能戒杀放生、吃素念佛,深明生死轮回、因果报应之理,天下万民自然可以同享安乐、同得解脱。

恶业之中,唯杀最多,唯杀最惨。欲得世道太平、人民安乐,必须大家戒杀护生、吃素念佛,方为根本解决之论。——《印光法师文钞》

【注释】恶业之中,只有杀业造得最多,只有杀业下场最惨。要想世道太平、人民安乐,必须大家戒杀护生、吃素念佛,这才是从根本上解决问题的办法。

[责任编辑:林恩 PFO008]

责任编辑:林恩 PFO008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: