注册

智慧法语:佛说我从毛孔放出光明消灭世间烦恼


来源:凤凰佛教综合

世上有很多事是怎么求也求不到的;有不少事是经过一番努力之后,求得到和求不到的机会参半;也有些事是可以求得到的。

佛身安坐一国土,一切世界悉现身。(图片来源:凤凰佛教)

编者按:世上有很多事,是怎么求也求不到的;有不少事,是经过一番努力之后,求得到和求不到的机会参半;也有一些事,大抵是可以求得到的;更有许多事,只要去求,必然可得。自求烦恼,便是其中之一。

佛身安坐一国土,一切世界悉现身,身相端严无量亿,法界广大悉充满,于一毛孔放光明,普灭世间烦恼暗。——《华严经·十地品》

【注释】:佛陀身体安坐于一个佛陀净土中,但在其他一切世界都会示现化身,每个身相都很端正庄严,法界广大无边充满佛的化身,这些化佛能从一个毛孔之中放射光明,普遍灭除世间因烦恼带来的暗影。

【备注】:《大方广佛华严经》,又称《华严经》《杂华经》,大乘佛教要典之一,我国华严宗即依据本经,立法界缘起、事事无碍等妙义。《华严经》虽出于印度,然尚未发挥本经最高之玄旨,直至我国成立华严宗方才发扬其真义。 

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: